Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сад и огород » Золотые правила зонирования пространства

Золотые правила зонирования пространства

Золотые правила зонирования пространства
На сегодняшний день существует множество способов зонировать, зрительно увеличивать пространство. Эту проблему с легкостью решают дизайнеры, но зная эти не хитрые правила Вы сами сможете разрешить вопрос с трансформацией Вашего пространства в сторону зрительного увеличения. Итак, рассмотрим эти правила.

Правило первое – зонируем пространство с помощью материалов Необходимо определить назначение зоны в Вашем пространстве. После этого установите линию раздела этих зон. Затем желательно усвоить некоторые нюансы, этакие дизайнерские хитрые штучки: вертикальные линии вытягивают пространство, светлые тона увеличивают, зеркальное отражение удваивает. Плавные переходы в цвете вообще могут изменить геометрию жилища. Имеет большое значение и фактура материалов, если матовые поверхности, то можно расширить зрительно жилье, если глянцевые, наоборот, сузить.

Интересен прием зонирования пространства с помощью напольных покрытий. Напольное покрытие определенной структуры вызывают у нас разное восприятие значения места. Так, например мягкий белый коврик, ассоциируется только со спальней, а тяжелый камень местом у камина. Можно вытянутую комнату разделить на несколько зон, при этом использовать различные варианты модульного покрытия. Решить эту задачу можно с помощью модульного покрытия Art Vinyl, которое разрешит любую дизайнерскую фантазию. Это напольное покрытие состоит из модулей, которые стыкуются между собой.

Благодаря широкому выбору фактур Art Vinyl можно сочетать дерево и камень. А если уложить модули по диагонали, то можно увеличить пространство. Это отличный способ зонирования пространства. И конечно не забудем интерьерный декор, с помощью которого можно создать массу иллюзий в пространстве Вашего жилья. Правило второе – зонируем пространство с помощью мебели. Для достижения любой цели необходимы средства. Мебель для достижения нашей цели должна точно выполнять свои функции.

Ну, на пример, если зонируем одну комнату под рабочее место и зону отдыха, то мебель должна соответствовать своей зоне. Разделить зону отдыха можно поворотом углового дивана. Так просто! Мы имеем внутренне не загроможденное пространство, но и отдельную целевую зону. Зонировать можно и с помощью стеллажей, столов, различных прозрачных ширм. Все эти способы хороши, но для каждого случая индивидуальны. Желательно не создавать шаблонный вариант, а действовать исходя из своих индивидуальных особенностей и запросов.

Правило третье – зонируем пространство с помощью изменения конструкции жилья. Решили расширить пространство, но с применением вышеописанных правил не достигли максимизации возможностей от Вашего жилья. Остается один не хитрый способ – сносим не несущие конструкции, тем самым, объединяя пространство и заработав 10-15 % полезной площади. Вот почему сейчас в моде студии. Это простой способ получить свободу в пространстве и функциональное жилье. Есть, конечно, множество способов: поднимать пол или опускать потолок, устанавливать колонны, для того чтобы выделить ту или иную зону, но все это очень индивидуально.

Эти простые правила помогут вам организовать свое жилое пространство для максимально приятного и комфортного отдыха. Дерзайте и получайте достойные результаты своих желаний.

Опубликовали: 16-09-2013, 21:18. Прочитали: 2488. Советы из рубрики: Ландшафт » Сад и огород

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество