Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сад и огород » Как правильно отапливать оранжерею?

Как правильно отапливать оранжерею?

Как правильно отапливать оранжерею?
В нашей стране, климат весьма нестабилен, и использование теплиц и прочих оранжерейных конструкций, становится не роскошью, а необходимостью. Для любителей красоты, также создаются отдельные оранжерейные комплексы, в которых, помимо растений, выращивают деревья и кустарники.

Выращиваем растения в оранжереи
Весь процесс выращивания плодоовощных культур в закрытых оранжереях сводится к одному принципу – концентрации углекислоты (или парниковому эффекту). Если вы хотите получить хороший урожай, одной теплицы будет недостаточно. Требуется постоянный контроль, за состоянием почвы, влажностью воздуха внутри оранжереи. Температура воздуха внутри теплицы – это самый важный вопрос, среди всех остальных проблем, связанных с выращиванием продукции в закрытых комплексах. Правильно подобранный режим увеличит срок эксплуатации теплицы и обеспечит вас сверхранним урожаем.


Стандартное оборудование для обогрева оранжереи
Среди профессионалов тепличного дела, бытует мнение, что обогрев теплиц должен быть многофункциональным и одновременно автономным для каждого отдельного обьекта. Лучше всего, используются смешанные воздушно-водные комплексы для грунта, стеллажей и высоких растений.
Водные тепличные нагреватели очень похожи на квартирное отопление – вода нагревается в котле и попадает через систему труб, с помощью полупромышленного насоса в радиаторы, где тепло равномерно и постепенно распространяется по всей площади теплицы.

Чем отапливаются теплицы?
Для нашего сурового климата, очень сложно подобрать недорогой и практичный источник обогрева. Электричество как единственный прогрессивный вариант, бьет все рекорды по высоким ценам, к примеру, отопление жилой квартиры, выйдет на порядок дешевле, чем обогрев тепличного хозяйства. Расходы на средне статическую оранжерею составляют не менее 400 Вт на кв.м. жилья.

Если вы используйте электрические приборы для обогрева крытых оранжерей, рекомендуется использовать теплоемкие покрытия, которые дают дополнительную защиту от теплопотерь. Прозрачные пленки или поверхности из стекла и пластики имеют самый низкий уровень термо-сопротивления. Поэтому, уважающие себя фермеры, постоянно следят за инновациями в области проектировки и совершенствования формы и тепличных каркасов. Для закрытых садов или больших крытых оранжерей разрабатываются целые схемы планировок, в которых учитываются варианты месторасположения, количество света, падающего на растения, возможные тепло затраты.

Правильная установка и эксплуатация отопительно системы в оранжереи обеспечит вас ранним урожаем, или подарит позитивные эмоции, от цветущих роз. Хороший хозяин всегда заботится, и о пользе и о красоте.

Опубликовали: 16-12-2013, 20:40. Прочитали: 2210. Советы из рубрики: Ландшафт » Сад и огород

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество