Журнал Сделай сам » Ландшафт » Проекты » Документы для подготовки ландшафтного проекта

Документы для подготовки ландшафтного проекта

Документы для подготовки ландшафтного проекта
При этом значительную морально-затратную ее часть занимает составление проекта ландшафтного дизайна и его документации. Несомненно, проектирование – это важный этап, который сопутствует успеху всего задуманного действа, поэтому о его качестве необходимо позаботиться с особым рвением. И при этом именно от него зависят возможные трудности или их отсутствие по переделке внешнего вида уже облагороженного участка земли.

Начальный этап проектирования предполагает полное изучение территории и окружающей ее местности, сбор необходимой информации и четко структурированное знание о желаемом результате. Чаще всего этими вещами занимаются специалисты, которые систематизируют полученные результаты в виде нескольких вариантов эскизов и предлагают оптимальные из них. После того, как желаемый вид совпадет с разработанным эскизом, наступает время подготовки ландшафтного проекта и его документального подтверждения.

Перечень пунктов документации проекта.

Основу ландшафтной документации составляют несколько пунктов. Они подразделяются на рабочие чертежи, проекты всех объектов и элементов, задействованных в благоустройстве территории, генеральный план строительства и озеленения, смету, план работ по обустройству и пояснительную записку ко всему проекту в целом. Основу всей документации составляет генеральный план, который разрабатывается в первую очередь и предлагается к утверждению заказчику. Лишь после его подтверждения исполнители могут приступать к своей работе, четко понимая поставленные перед ними задачи.

Генеральный план.

Как было указано выше, генеральный план является основным элементом в технической документации. Он отражает всю необходимую информацию, которая обязательна для правильной прокладки новых коммуникаций (например, для искусственного водоема), озеленения территории (указываются холмы, неровности и низины) и размещения декоративных или функциональных построек (беседки, бани). Генеральный план также обязан содержать все элементы будущих строений, объектов и элементов в трехмерном изображении и разрезе с полными пояснениями к ним. Только при наличии такого документа предоставляется возможность составления полной сметы и объемов предстоящих работ.

Сметная документация и договор на проведение работ по обустройству территории являются основными элементами, дающими информацию о стоимости, объемах и особенностях выполнения. За последним кроется одно из основных правил проведения работ – правильная очередность. И ею никоим образом не следует пренебрегать. Ведь вряд ли порадует великолепный газон, в который позабыли провести поливные конструкции или высаженная дорогая растительность в непригодную для этого почву. Поэтому ландшафтный проект является незаменимым для избежания всех этих неприятных нюансов.

Поспешишь - людей насмешишь.

Чтобы участок радовал взор и дарил только положительные эмоции своим хозяевам в период его обустройства не стоит спешить и подгонять рабочих. Ведь следует учесть различные нюансы, которые вполне могут застопорить строительство. Во избежание неприятных ситуаций следует заранее договориться о сроках поставки необходимых для строительства материалов, предусмотреть возможность быстрого подведения к участку электроэнергии и воды, предоставить рабочим помещение для хранения инструментария и т.п. Но, несмотря на все трудности обустройства участка около дома, результат порадует даже самого заядлого скептика, ведь зеленый уголок рая на собственной территории многим даже не снится, а вот именно вы станете его счастливым обладателем.

Опубликовали: 21-04-2013, 00:01. Прочитали: 1723. Советы из рубрики: Ландшафт » Проекты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество