Журнал Сделай сам » Ландшафт » Озеленение » Функциональная красота приусадебного участка

Функциональная красота приусадебного участка

Функциональная красота приусадебного участка
Также желательно, чтобы все эти строения вписывались в общую картину приусадебного участка. В этом вопросе поможет ландшафтный дизайн, который не только создает красоту, но и имеет практическое применение при скрытии технических построек.

Ни один дачный участок или собственный дом не может обойтись без погреба. Такое сооружение должно быть изолировано от влаги и хорошо вентилироваться для сохранения постоянной температуры, что будет гарантировать продолжительное хранение продуктов без потеривкусовых качеств. Сам погреб можно устроить под домиком или сараем, а также есть вариант отдельного расположения. При обустройстве под сооружением нет необходимости в маскировке.

Отдельно стоящий погреб может быть:
- наземным;
- полузаглубленным;
- заглубленным.

Он может играть роль одного из элементов декора.
Следует помнить, что долговечность таких сооружений обеспечивается качественным выполнением работ по гидроизоляции и вентиляции. Погреба бывают:
• кирпичные;
• бетонные;
• бревенчатые;
• земляные.

Металл не применяется для строительства погреба из-за плохих тепло- и гидроизоляционный свойств материала. Сами стены должны быть не тоньше 25 см. Наиболее используемые материалы - кирпич или бетон, после укладки которого, стены покрываются штукатуркой с использованием армирующей сетки и последующим гидроизоляционным покрытием.

Самостоятельное строительство погреба – нелегкая задача. Для этой работы желательно обзавестись оборудованием для строительства. Электрическая таль – обеспечит вертикальную транспортировку груза, что сэкономит вам время и силы по сравнению с ручной. Также она будет полезна при ремонтных или строительных работах самого дома. Если вы решили сделать погреб не отдельно стоящим, а как пристройку к дому, к такому процессу необходим тщательный подход. Вам может понадобиться глубинный вибратор, для создания монолитной конструкции, задачей этого оборудования является уплотнение бетонной смеси во время заливки. Также находит свое применение в сборном строительстве при изготовлении железобетонных и бетонных изделий.

Что бы вы не ремонтировали или строили: погреб, дом или дорожки в саду, вам будет нужна бетонная смесь. Существуют различные приборы, которые предназначены для смешивания и облегчения вашего труда, также это ускорит процесс и сделает его эффективнее. Для некоторых видов работ бетономешалка – необходимость. В промышленных агрегатах нет никакой надобности, достаточно небольших бюджетных «помощников». При выборе поставщика важен опыт его работы, репутация, также следует обратить внимание на предоставляемые услуги. А скрыть или облагородить все конструкции поможет ландшафтный дизайн. Разнообразные деревца и кустики обрамят сооружение и сделают его привлекательным.

Опубликовали: 9-02-2014, 15:53. Прочитали: 1091. Советы из рубрики: Ландшафт » Озеленение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество