Журнал Сделай сам » Ландшафт » Озеленение » Красота садовых дорожек на участке

Красота садовых дорожек на участке

Красота садовых дорожек на участке
Поможет упорядочить пространство садового участка и уменьшить шанс получения травмы. Так как на садовом участке, невинном на вид месте, всех нас окружает большое множество опасностей: не убранный инструмент, залитая водой после дождя или полива ямка и т.д. Для обустройства садового участка дорожками, стоит применять натуральные материалы, такие как камень. Ведь самой матушкой природой в нём заложена долговечность, прочность. Из средних веков камень использовался для благоустройства земли и некогда не проигрывал в качестве любому другому материалу.

У этого материала тысячелетняя репутация. Люди, жившие в средние века, вели строительство замков, монастырей из камня. Ведь каменное сооружение может прослужить человеку четверть века. И есть возможность, что наша дорожка сможет увидеть следующий век, и при этом оставаясь такой же как в день укладки. Одним из преимуществ натурального камня является, разнообразие его форм, размеров, свойств, которые позволяют творить целые композиции из фрагментов каменных пород. Но есть и один минус, натуральный камень относиться к дорогостоящим материалам. Однако дизайнерская красота стоят того. Брусчатку и тротуарную плитку из камня ценят во всём мире, благодаря своим преимуществам: долгий срок службы, экологически безопасная, простая в ремонте.

На сегодняшний день брусчатки считается один из лучших строительных и декоративных материалов. Брусчатка так же делиться на стандартную и упрочнённую. Стандартную брусчатку, как правило, применяют для жилой зоны, а упрочнённую для зон с более высокими нагрузками. Так же на современном рынке строительных материалов существует большое разнообразие форм: прямоугольная (классическая), округлая (для мозаичных узоров), фигурная (для своеобразных рисунков).

Профессионалы знают, что правильная укладка поможет камню показать все свои качества. Для правильной укладки дорожки на содовом участке, необходимо. Убрать верхний слой земли (около 15 сантиметров), утрамбовать землю, так же подготовить место для укладки бордюра (канавки на 25 сантиметров глубже самой нижней точки бордюра, для бетонной подушки), установить бордюр на бетонную подушку, засыпать щебнем поверхность, на которую будет ложиться брусчатка, и уложить каменную брусчатку.

Собирание садовой дорожки походит на манеру собирания конструктора, не оставляя зазоров между фрагментами. В конце всего процесса укладки, все зазоры между фрагментами засыпать песком и для ровного распределения песка в щелях, дорожки полить водой. Конечно процесс облицовки не самый резвый и не самый и не самый дешёвый, но этот процесс действительно стоит тех денег и сил которые вы приложили. Можно сказать, что применение камня на своих садовых участках это хорошее вложение и отличная память на будущее.

Опубликовали: 21-06-2013, 03:11. Прочитали: 1272. Советы из рубрики: Ландшафт » Озеленение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество