Журнал Сделай сам » Ландшафт » Озеленение » Весенние работы по созданию ландшафтного дизайна

Весенние работы по созданию ландшафтного дизайна

Весенние работы по созданию ландшафтного дизайна
Апрель – отличное время для развертывания деятельности на участке. Вооружившись ножовкой и секатором, садоводы еще до появления сока в жилках деревьев начинают первые работы. Весенняя обрезка кустов призвана выполнить как санитарные, так и эстетические функции. Удаление засохших или зараженных ветвей сопровождается приданием кроне красивой формы. Иногда необходимо пожертвовать и живыми стволами. Это происходит в тех случаях, когда речь идет о безопасности дерева или хозяев участка. При этом не следует увлекаться, за одну обрезку рекомендуется удалять не более одной-двух крупных веток. От сучков и более мелких веток можно избавляться смелее, это никак не повредит растению.

При удалении больших веток лучше воспользоваться пилой и мотком веревки. Это позволит избежать нежелательных повреждений. Наиболее безопасными для растения считаются косые или выпуклые срезы, так как они позволяют избежать излишнего скопления воды на их поверхности. Завершив обрезку деревьев и кустарников, можно приступать к работе с граблями. В это время снег уже сошел, и настало время генеральной уборки. Весь мусор с клумб, дорожек и газона необходимо удалить. Уборка мусора не только создаст привлекательный внешний вид участка, но и будет очень полезна для растений.

Одним из наиболее значимых элементов ландшафтного дизайна являются цветочные композиции. Апрель – лучшее время для высадки георгинов и гладиолусов. Перед посадкой луковиц, следует их обработать с помощью фунгицидов, защитить здоровые ткани растения от больных. После этого можно приступить к их проращиванию. Существует несколько альтернативных подходов к этому процессу.

Проращивать гладиолусы можно в холодном или теплом месте и скоростным методом. Проращивание при комнатной температуре следует начинать за две недели до высадки. Луковицы тщательно промывают после зимовки, слегка подсушивают и укладывают по пакетам. Для обеспечения необходимого воздухообмена, пакеты должны иметь отверстия. Скорость появления ростков не всегда одинакова. Некоторым луковицам требуется значительное время для прорастания. Как только появятся первые ростки, следует предусмотреть необходимое освещение и проветривание. Тем не менее, следует избегать попадания прямых солнечных лучей, так как это может привести к гниению.

Проращивание при холодных температурах необходимо начать за месяц до предполагаемой высадки в грунт. Этот метод требует больше времени, но дает лучший результат. Корневая система лучше сформирована, процесс появления ростков происходит равномерно. Оптимальная температура для холодного проращивания – 5-10 градусов. Если вы не располагаете достаточным временем для того чтобы прорастить луковицы, подойдет скоростной метод. Промойте детку и положите в воду так, чтобы над поверхностью осталась только верхушка.

Луковицу накройте влажной салфеткой, поставьте в теплое место. Спустя сутки слейте воду и разложите гладиолусы по банкам. Оставьте на несколько дней в теплом месте, накрыв салфеткой. При этом следует внимательно следить за поддержанием необходимого уровня влажности. В случае если луковицы пересохнут, долгожданные ростки не появятся. Этот метод обеспечивает получение требуемого результата приблизительно в течение недели. Высадка луковичных растений станет отличным началом для формирования прекрасного ландшафтного дизайна.

Опубликовали: 21-04-2013, 00:01. Прочитали: 1344. Советы из рубрики: Ландшафт » Озеленение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество