Журнал Сделай сам » Ландшафт » Озеленение » Великолепный сад непрерывного цветения: все этапы организации

Великолепный сад непрерывного цветения: все этапы организации

Великолепный сад непрерывного цветения: все этапы организации
Ведь постоянное цветение деревьев способно не только радовать своих хозяев, но и способствовать их доброму расположению духа 365 дней в году. Однако для создания подобной красоты следует четко знать все необходимые для этого составляющие. Основа сада непрерывного цветения складывается из нескольких составляющих. Во-первых, это местоположение участка. Во-вторых, климатические условия произрастания и цветения растений. В-третьих, состав почвы и само представление о желаемых культурах в саду.

Наиболее подходящим поясом для непрерывного цветения растений является умеренный. Его климат идеален как для знакомых всем нам экземпляров, так и для экзотических вариантов древесно-кустарного вида. При этом следует не забывать, что желание соединить на одном участке многочисленные виды и сорта несовместимой между собой зелени нередко приводят к их гибели. Именно поэтому при подборе сортов растений должны быть учтены длительность их цветения, время года, сопутствующее этому и сам характер распускания цветов из бутонов. Непременным атрибутом каждого сада непрерывного цветения являются кустарники, которые собой отождествляют плавный переход от одной поры цветения к другой.

Ранний цвет – красот великих свет.

В раннюю весеннюю пору первыми расцветают форзиция и кизил. Обоим этим растениям присущ уникальный фактор цветения, который заключается в том, что цветы на кустарниках появляются значительно раньше, нежели сама листва на них. Поэтому апрельские яркие чудесницы радуют глаз самими первыми после длительных затяжных холодов. Им вслед вторят низкий миндаль, японская айва, лещина и вишня степная. Несколько позже, к середине мая, начинают пестреть яркими красками тюльпаны, сирень и нарциссы. А достойную смену им могут составить необычайно великолепные пионы и лианы.

Теплолюбивые растения.

Плавно окончить эпоху весеннего цвета поможет спирея, которая является своеобразным путеводителем людей в мир жарких солнечных дней. С ней вровень расцветает ирис, множество садовых деревьев и кустарников, а также газонные травы. С середины июля по конец июля зеленеют спиреи: дубравколистная, Ван Гута и Бумальда. Несколько позже их сменяет Биларда и японская разновидность. Этот же период знаменателен ярким цветом чубушники, рододендроны, жимолости, калины, дейции, пузыреплодника и подобных кустарников. Травянистую составляющую способны заполнить собой лилии или флюсы.

Осенняя пора – очей очарованье.

Особой краской обладает сад в осенний период года. Ведь никогда более нельзя увидеть столь яркую палитру оттенков, нежели в эту пору. Изобилие цвета от травянистых многолетних растений, которые переливаются всеми цветами радуги и их оттенками, оригинально и мило гармонируют с желтой раскраской осенних растений. Такая зелень способна окрасить собой сад в японском стиле. Основу осеннего букета могут составить георгины, гладиолусы, астры, хризантемы и канны. Декоративно украсить сад кустарными растениями помогут разновидности гортензии, шиповника, бузины, буддлеи и калины.

Цветение по времени.

Длительность цветения каждого растения напрямую зависит от срока его декоративности. Так, кустарники, которым отведено от 50 до 180 дней, довольно долго и активно цветут. С помощью той же иволистной таволги, жасмина, жимолости и крупнолистной гортензии можно создать оригинальный и неповторимый фон для многих других растений. При этом подобными характеристиками обладают и некоторые цветочные культуры: маргаритки, агератум и алиссум. В качестве растений со средним периодом цветения (от 20 до 50 дней) можно привести в пример японскую айву, барбарис и форзицию. К травянистым представителям относятся колокольчики, водосборы и флюксы. Наименьший период цветения – три недели. Он характерен для черемухи обыкновенной, калины морщинистой, сирени и узколистного лоха, а также для маков, нарциссов, ириса, тюльпанов и гиацинтов.

Чем побаловать свой сад.

Селекционные опыты стали основополагающими в мире выведения новых сортов растений и увеличения срока их жизни. При этом декоративные представители зеленых культур теперь не только радуют взор на протяжении отведенного им природой времени, но и намного дольше, что особо приятно ощущается в саду непрерывного цветения. Помимо вышесказанного следует помнить, что многие растения имеют по два времени цветения. Чаще всего первая волна буйства красок приходится на весенний период, а вторая – на летне-осенний.

К таким культурам относятся робинии, сумы и вейгел. Осенняя пора еще и знаменательна тем, что многочисленные кустарники, которые цветут и щедро одаривают людей плодами, долгое время могут оставаться в состоянии своеобразной икебаны. Поэтому барбарис, дерен, магония, рябина, боярышник и т.д. сохраняют декоративную оригинальность даже при выпадении снежного покрова. Ну, а поддержать белоснежный пейзаж, призваны заслуженные «декораторы» - хвойные растения: кедр, ель и сосна. Гармоничное и грамотное сочетание разноплановых растений в саду непрерывного цветения поможет создать незабываемый и великолепный эффект, который будет радовать своими невероятными композициями круглогодичного.

Опубликовали: 21-04-2013, 00:01. Прочитали: 2320. Советы из рубрики: Ландшафт » Озеленение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество