Фонтан от А до Я

Фонтан от А до Я
Для начала необходимо определиться с функциональностью сооружения - сейчас можно устроить подсветку, сопровождение музыкой, а также учитываются все коммуникации. Также необходимо знать, где этот фонтан будет устраиваться – рельеф, возможность подключения к сетям трубопроводов и электричества. Только затем начинают думать о стиле сооружения. в условиях нашего климата существует необходимость его отключения на период холода, именно поэтому фонтан должен быть привлекательным даже не выполняя прямую функцию.

Покупка оборудования
Для того чтобы сделать выбор необходимо руководствоваться советами профессионалов или перечитать много литературы. Насадки для фонтана способны создать на воде любой рисунок, но высокая жесткость воды засоряет форсунки и повышает нагрузку на насосы, а также искажает рисунок ( особенно критично для 4-8 миллиметровых форсунок). Качество воды влияет на работу фонтана в целом, поэтому необходимо проводить водоподготовку – очистку воды от тяжелых металлов, микроорганизмов, водорослей и другой грязи, которая способна засорить систему. Для такого мероприятия существует специальное оборудование.

Ни один фонтан не может функционировать без насоса. Их существует два вида:
- погружные, для установки в самом фонтане;
- для установки рядом – сухие.

Для больших фонтанов наиболее практично устанавливать сухие насосы, но они дороги в установке, но не нуждаются в дополнительных мерах безопасности, а для небольших фонтанов подойдет и погружной насос. К тому же такие насосы достаточно доступны в финансовом плане и просты в установке. Очень часто используются в фонтанах города. Но они не безопасны, так как возможно повреждение кабеля и как следствие током.


перед установкой необходимо подготовить бетонное основание (для больших фонтанов) или произвести засыпку гравием (для малых), также готовятся углубление для магистралей. Возможна гидроизоляция бетона для фонтанов без нижней чаши. Монтаж чаши происходит путем склеивания ее частей. Затем устанавливается всевозможное оборудование. Затем чаша заливается бетоном с использование опалубки. Для больших размеров, необходимо армировать бетон для большей крепости. В бетон закладывают магистрали, именно поэтому они должны быть из нержавейки, иначе ионии подвергаются коррозии или, в случае поливинилхлорида, разрушаются так, как их температурный коэффициент отличен от показателей бетона.

Последний этап – самый приятный. Мы облицовываем наш фонтан – укладываем плитку. Кроме красоты она даст дополнительную изоляцию от влаги. Проводятся наладочные работы системы, чтобы вы могли наслаждаться красивыми струями.

Опубликовали: 14-03-2014, 13:49. Прочитали: 1656. Советы из рубрики: Ландшафт » Орошение участка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество