Журнал Сделай сам » Ландшафт » Орошение участка » Устройство системы ливневой канализации и полива газона на даче

Устройство системы ливневой канализации и полива газона на даче

Устройство системы ливневой канализации и полива газона на даче
Для отвода и сборов воды стали специально монтировать ливневую канализационную систему, где главными звеньями служат точечные лотки и дождеприемники. Емкости для сбора мусора и песка будут надежно защищать систему от засорения, а сифоны будут скрывать в себе неприятный запах. Стыковочные и торцевые узлы предоставляют возможность проектировать различную степень сложности, и обеспечивает обычный и простой монтаж.

Полимербетонные, полиэтиленовые и бетонные лотки необходимы для того чтобы накрывать чугунные или стальные решетки. Сама же система поверхностного водоотвода необходима для зон с разными заложениями глубины. К тому же они предназначены для разной степени нагрузки, но есть лотки с внутренним уклоном или без него.

Для того чтобы высушить участок, на котором имеется много лишней влаги, то вам нужно установить дренажную глубинную систему. Такие подземные каналы делаются из полиэтиленовой, поливинилхлоридной, полипропиленовой и перфорированной трубы. С содействием фитингов их легко соединять под любым направлением угла, их легко перевозить, а за счет эластичного материала предоставляется возможность провести все каналы плавными изгибами. Например, вдоль кромки подпорной стены или методом сгибания лесных деревьев. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение трубам с обмоткой из отфильтрованного материала, так как они помогают продлевать функционирование системы и защищать каналы от засорения.

Чаще всего дренажная система делается в виде ствола или елочки, которые считаются главными коллекторами, а правильно расположенные ветви, или боковые дрены будут собирать влагу с фрагментов надела. Если рассматривать большие декоративные водоемы то к ним подводят добавочные дрены, для того чтобы во время таяния снега, или после проливного дождя они не выходили за береговые пределы. С помощью давления паводковой воды предоставляется возможность выдавливать из грунта бассейн. А для того чтобы установить бетонную чашу, необходимо установить дренаж.

Также следует предусматривать для водоотвода подпорную систему в ходе проведения строительных работ. Если рассматривать верхнюю террасу, тот подземный канал нужно будет прокладывать через конструкцию фундамента. До того момента как будут закладывать сад, нужно заранее продумать метод его орошения. Если у вас маленький участок и нет обременения полива, тогда с помощью шланга или переносного дождевателя вам никак не обойтись без автоматизированной оросительной системы.

Опубликовали: 9-10-2013, 03:11. Прочитали: 1274. Советы из рубрики: Ландшафт » Орошение участка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество