Журнал Сделай сам » Ландшафт » Орошение участка » Основные химические свойства воды

Основные химические свойства воды

Основные химические свойства воды
Но вот эту воду не всю мы можем употреблять из-за ее свойств. Даже та вода, которая поступает в наши дома по трубопроводу не является чистой!
Когда вода проходит через определенные почвенные слои, то она насыщается определенными веществами. Поэтому, вода может быть минеральной, вода с большим содержанием магния или известковой водой. Итак, основными химическими свойствами воды, которые оказывают влияние на работу различных приборов, на сантехнику, и конечно же на здоровье людей являются.

Жесткость воды. Это показатель концентрации содержания ионов кальция и магния. По этому показателю вода классифицируется на очень мягкую, мягкую, средней жесткости, жесткую и очень жесткую воду. Наиболее лучшим вариантом для употребления является вода мягкая и средней жесткости. Повышенная жесткость воду провоцирует появления водного осадка, что пагубно влияет на работу бытовой техники. Показатель водородный. Это концентрация вородных ионов, содержащихся в воде. Самым оптимальным показателем считается ph=5, но в воде питьевой допускают от 6.0 и до 9.0. Хлориды. В природной воде содержание этого вещества имеет очень сильную вариацию (от нескольких миллиграммов и до нескольких граммов в одном литре). Если в воде содержится от 350 миллиграммов хлоридов в одном литре, это обуславливает солоноватый привкус воды, что дополнительно вызывает нарушение работы системы пищеварительной.

Сероводород. Этот химический элемент чаще всего встречается в подземных грунтовых и межпластовых водах. При попадании сероводорода в воду, она становится очень неприятной на вкус. Кроме того, такая вода провоцирует эрозию труб и постепенно приводит к их «зарастанию» серобактериями.
Щелочность. Под этим свойством понимают величину содержания ионов гидроксильных и анионов кислот слабых. Нитраты. Чаще всего присутствуют в водах поверхностных. При величине нитратов в 20 миллиграммов в одном литре они оказывают токсическое воздействие на человеческий организм.

Железо. Если показатель железа превышает установленную норму, то это вызывает накопление в трубах осадка, их засорение, окраску оборудования сантехнического. Кроме этого, этот элемент ухудшает вкусовые качества воды, придает ей неприятную окраску красно-коричневую. Марганец. Если в воде показатель марганца составляет около 0.5 миллиграммов на литр, то это не оказывает никакого пагубного воздействия на человека. Но этой величины марганца достаточно для того, чтобы придать воде привкус металлический и при стирке одежды, окрашивать ее ткани. Растворенный кислород. Этот элемент попадает в воду из-за ее контакта с воздушной средой. Но когда происходит повышение температуры, то содержание кислорода в воде уменьшается.

Углекислый газ. Данный элемент попадает в воду за счет процесса его растворения из воздушной среды. Еще одним его источником поступления является почвенная среда, для возникают процессы биохимические. Растворенный в водной среде углекислый газ способен создавать кислоту угольную. По перечисленным выше показателям может быть проведена оценка качества поступающей в наши дома питьевой воды.

Опубликовали: 19-06-2013, 03:00. Прочитали: 1683. Советы из рубрики: Ландшафт » Орошение участка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество