Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Современные покрытие для крыши гаража

Современные покрытие для крыши гаража

Современные покрытие для крыши гаража
Крыша из оцинкованной стали: Первым делом мы рассмотрим особенности такого гаражного покрытия, как оцинкованная сталь. Благодаря своему небольшому весу, сталь помогает значительно сэкономить при сооружении каркаса. Правда, если крыша из бетонной плиты, это преимущество становится бесполезным. А если вы обшиваете стропильную систему, элементы стоит располагать через каждые девяносто или сто двадцать сантиметров. При изготовлении обрешетки необходимо учитывать нагрузку. И в зависимости от этого изготавливать ее из бруса 30х100, 50х50 или 30х70 миллиметров.

У профилированного настила есть свои плюсы. Так как он очень гладкий, вода и снег будут просто соскальзывать с него. К тому же этот материл прост в укладке. Вам не потребуется вызывать специалистов, вы сможете со всем справиться сами, сэкономив на работе. На сегодняшний день рынок кровельных материалов настолько богат, что вы обязательно найдете наиболее подходящий по окрасу и форме гофрирования профнастил. Укладывается профнастил снизу вверх, выравнивая по свесу и крепится обычными саморезами 4,8х3,8 миллиметров или заклепками.

По всему периметру, а именно края, бока и верхняя часть кровли можно оформить специальными профилями. Крыша, оформленная профнастилом, прослужит до пятидесяти лет.

Крыша с шиферным покрытием
Не для кого не секрет, что одним из самых распространенных кровельных материалов, является шифер. Это небольшая по весу асбестоцементная плита. Для ее укладки просверливаются отверстия, в которые забиваются специальные гвозди. Монтаж шиферной крыши практически не отличается от установки профнастила. Разница только в том, что углы пролетов кладки нужно отпиливать, чтобы обеспечить большую плотность прилегания листов. И все же профнастил в последние годы пользуется большей популярностью. И не зря. Монтаж его проще, а так же он имеет кучу преимуществ, одним из которых является срок службы. Крыша из шифера же прослужит не больше сорока лет.

Как сделать гидроизоляцию гаражной крыши
Важнейшим пунктом при обустройстве крыши гаража является защита ее от проникновения снега, дождя и талой воды. Чтобы избавиться от этих неприятных факторов под крышу устанавливают мембрану небольшой толщины. Она и препятствует проникновению влаги внутрь. Но нельзя забывать и об вентиляции. Для этого между мембраной и кровлей оставляется щель в двадцать пять миллиметров, а расстояние до утеплителя должно быть не меньше пятидесяти миллиметров.

Очень часто гидроизоляцию делают уже на готовом каркасе, а затем прибивают дополнительные необходимые крепежные элементы. Но как правило, мембрана просто укладывается на стропила и после этого сооружается обрешетка. Чтобы прикрепить мембрану к каркасу можно использовать обычный строительный степлер, укладывая материал снизу вверх. Нахлест при этом должен оставаться около десяти сантиметров. И будьте аккуратны, гидроизоляция очень хрупкая, нельзя допустить ее повреждения, не допускайте лишнего натягивания и провисания материала, края подворачивайт не менее чем на пятнадцать сантиметров. И главное не перепутать нижную и верхнюю часть мембраны, иначе она не будет выпускать пар наружу. В этой статье мы рассказали о самых популярных кровельных материала, а так же о том, как изготовить гидроизоляцию для крыши. Если вы используете наши советы в своей работе, вы обязательно останетесь довольны результатом.

Опубликовали: 14-08-2013, 15:17. Прочитали: 2017. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество