Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Лучшее покрытие для крыши гаража

Лучшее покрытие для крыши гаража

Лучшее покрытие для крыши гаража
Обычно их изготавливают в односкатном исполнении или можно встретить плоские варианты с применением железобетонных плит. Нередко, не смотря на постоту конструкции крыши, возникает вопрос – чем же все-таки накрыть гаражную крышу? В этой статье и ее продолжении вы можете прочитать об особенностях самых распространенных в настоящее время кровельных покрытиях. Это несомненно поможет вам выбрать наиболее оптимальное покрытие для крыши вашего гаража.

Какой материал выбрать?
Сегодня строительный ранок предоставляет нам огромный выбор кровельных материалов. И при их выборе нужно учитывать следующее: помните о своих финансовых возможностях, а так же о необходимости защитить крышу от талого снега и осадков, и несомненно крыша должна быть достаточно крепкой. Чтобы препятствовать проникновению через нее грабителей.

Обычно кровельное покрытие гаража намного скромнее по сравнению с покрытиями остальных сооружений на участке. Хочется, чтобы гаражик не портил общего впечатления и был выполнен в едином стиле с основными сооружениями, особенно если неподалеку от него расположен жилой дом. Поэтому рекомендуется для кровли гаража использовать тот же материал, который использовали при обустройстве крыши дома.

Если вы предпочитаете дорогое покрытие такое как, например, металлочерепица, для укладки ее обратитесь к специалистам. Они смогут сделать всю работу наилучшим образом. А недостаток у вас опыта, навыков и знаний может значительно подпортить конечный результат.

Как покрыть крышу рубероидом
Рубероид хороших гидроизолятор и доступен по цене. И если крыша вашего гаража уложена железобетонными плитами, для ее покрытия вы не найдете ничего лучше рубероида. Перед началом работы необходимо изготовить сплошную обрешетку. Она выступит в качестве жесткого каркаса. Затем нужно подготовить стяжку и сделать это настолько ровно, насколько только возможно иначе направляющий ковер может не закрепиться на поверхности.
Укладка рубероида достаточно проста, так как он продается в рулонах. Им нужно покрыть крышу в три слоя. Первые два – подкладочные, третий – покровный слой.

Этапы работ по обустройству крыши из рубероида
Вначале на основу наносится битум, который накрывается подстилочным слоем. Рубероид укладывается внахлест параллельно коньку гаража, перекрытие между полосами должно быть не меньше пятнадцати сантиметров, а по краям его нужно подвернуть на двадцать сантиметров по козырек крыши. Чтобы подстилочное покрытие держалось лучше, лучше закрепить его гвоздями через сорок сантиметров. Следующий этап: вновь наносится на всю поверхность битуи и укладывается второй слой рубероида. Его необходимо расположить под прямым углом к предыдущему слою. Края тоже нужно подвернуть.
Теперь уже два слоя смазываются битумом и поверх них укладывается завершающий основной слой материала.

Изготовленная по таком принципу крыша прослужит около пятнадцати лет. Но не забывайте о том, что рубероид требует особо тщательной укладки, без образования каких-либо складок. Иначе покрытие быстро придет в негодность.

Опубликовали: 15-08-2013, 17:07. Прочитали: 1864. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество