Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Кровля гаража - важный элемент всей конструкции

Кровля гаража - важный элемент всей конструкции

Кровля гаража - важный элемент всей конструкции
Где она смонтирована, на шикарном особняке или на обычном гараже, все равно приходит время, когда необходимо заниматься ее ремонтом. Данная статья поможет советом тем, кто решил собственноручно осуществить ремонт своей гаражной крыши и восстановить ее первозданный вид. В статье будет сделан анализ типичных повреждений кровли и действенных способов их ликвидации.

Типичные повреждения гаражной кровли
Наиболее частым повреждением крыши гаража, как показывает практика, является течь, о возникновении которой сигнализируют мокрые пятна, разводы на потолке или вода, капающая сверху после очередного дождя. Причины, вызывающие подобное явление, могут быть разными, начиная от стихийных бедствий (землетрясения, взрывы, ураганы и т.д.) Если крыша уже прогнулась или в ней появились многочисленные трещины или дыры, то одним только ремонтом мягкой кровли не обойтись, необходимы серьезные капитальные работы.

Утеплитель и его парозащитный слой служат долго, если только их порча не вызвана разрушением перекрытий. Иногда утеплитель вымывается в результате механического повреждения кровли. Как же устраняются подобного рода проблемы?

Старый рулонный ковер – два варианта
Во время ремонта кровли можно удалить старый рулонный ковер, пришедший в совершенную негодность. Для этого достаточно снять его с помощью прочного широкого шпателя или убрать штыковой лопатой. Если старая кровля прочно держится на крыше, и не вздулась пузырями, то можно не счищать ее, а, подплавив газовой горелкой, использовать как подложку для новой основы. И такой вариант часто позволяет прочнее уложить новый слой.

Ремонт металлические деталей кровли
На гаражной кровле бывает не только рулонный слой, но и многочисленный металлические детали, предназначенные для устройства свесов, узлов прохода, труб, антенных стоек, козырьков и многого другого. Их также необходимо скрупулезно обследовать, обращая внимание на прочность и качество металла, наличие ржавчины, устойчивость крепления и плотность прилегания деталей. Если есть надобность в замене или удалении отдельных металлических конструкций, то это надо сделать обязательно.

Ремонт стяжки
Если стяжка подверглась разрушению, то необходимо провести ее ремонт, разобрав испорченные участки и обновив покрытие. Толщина стяжки должна быть не менее трех сантиметров, а уклон составлять около 3 % при плоском скате. При меньшем проценте высококачественная стяжка не позволит образовываться лужам диаметром более чем дециметра и даст возможность удалять воду. После того, как стяжка схватилась, на нее надо нанести грунтовку (норма от 300 до 350 грамм на 1 м2).

Наклейка рубероида
На заключительном этапе следует наклеить рубероид, прикрепляя полосы материала снизу вверх и перпендикулярно наклону. Десятую часть по ширине рулона необходимо оставлять для укладки внахлест, а швы закрепить с помощью ручной горелки. Из практики - на 10 рулонов рубероида и укладку его на площади 100 м2 в среднем расходуется один баллон пропана. Таким образом, не стоит паниковать по поводу протекающей гаражной кровли, а надо быстро и грамотно ее отремонтировать, воспользовавшись советами нашей статьи.

Опубликовали: 20-08-2013, 21:48. Прочитали: 2470. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество