Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Как самостоятельно покрыть крышу гаража бикростом

Как самостоятельно покрыть крышу гаража бикростом

Как самостоятельно покрыть крышу гаража бикростом
Такая популярность этого кровельного материала вызвана в первую очередь тем, что он отличается долговечностью, а также является достаточно удобным и простым при монтаже кровли. Сам по себе бикрост является одним из видов мягких кровельных материалов.

Для укладки бикроста, прежде всего, надо подготовить поверхность. Подготовка поверхности под укладку бикроста заключается в очистке поверхности от пыли и возможного мусора. После того, как поверхность очищена, стоит измерить ее влажность. Если влажность поверхности превышает 4%, то в этом случае надо его предварительно подсушить. В том случае, если монтаж бикроста осуществляется с целью ремонта старой кровли, то в этом случае надо полностью демонтировать старое кровельное покрытие и убрать мелкие дефекты основания. К таким дефектам относят, прежде всего, трещины, даже самые незначительные. Кроме того, следует также тщательно заделать и стыки, которые могут присутствовать на основании.

После чистки и выравнивания основания следует покрыть всю площадь поверхности специальной грунтовкой. Но специальную грунтовку также можно заменить и самостоятельно приготовленным гидроизолирующим составом. Этот состав приготовить достаточно просто. Достаточно разбавить битумную мастику, или битум непосредственно, в растворителе. При этом надо соблюдать пропорции – 1 часть битума или мастики на 3 части растворителя. В качестве растворителя можно использовать также и бензин. Наносить грунтовочный состав или самостоятельно приготовленную смесь можно как щеткой, так и кисточкой. Это зависит от личных предпочтений. Но, после нанесения, независимо от вида используемого состава, покрытие должно полностью высохнуть. Только тогда можно приступать к следующему этапу монтажа кровли на гараже. Проверить степень высыхания этого покрытия достаточно легко. Для этого стоит воспользоваться обычной сухой тряпочкой. При полном высыхании поверхности, если протереть ее тряпочкой, то тряпочка остается чистой.

Теперь можно приступить непосредственно к монтажу бикроста на подготовленную поверхность. Для этого надо раскатать бикрост из рулона на поверхность так, чтобы он находился поперек уклона покрываемой поверхности. Нахлест одного листа на другой должен становить не менее чем 10 сантиметров. Еще один важный момент – расстилать бикрост следует снизу вверх. В местах торцов рулонов этого кровельного материала нахлест должен становить не менее чем 15 сантиметров.

Теперь можно приступать непосредственно к работе с этим кровельным покрытием. В работе удобно использовать газовую горелку, при помощи которой разогревается поверхность бикроста, а также специальный валик, при помощи которого качественно разглаживается предварительно нагретая горелкой поверхность. В процессе нагревания получается качественное соединение бикроста с поверхностью. Но стоит учесть, что нельзя ходить по только что прогретой поверхности, так как могут получиться вмятины, в которых впоследствии будет скапливаться вода. Чтобы избежать этого следует проводить прогревание бикроста в направлении от середины к краям кровли. После монтажа основной площади кровли можно усилить ее качества монтируя второй слой бикроста непосредственно в местах примыкания.

Опубликовали: 17-07-2013, 06:30. Прочитали: 5120. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество