Заливные полы в гаражах

Заливные полы в гаражах
Наливной пол очень прост в монтаже: для получения ровной поверхности достаточно вылить смесь на пол. Использование данного материала позволяет создать такие поверхности, которые в дальнейшем не будут нуждаться в дополнительной затирке. Первый этап монтажа заливного пола заключается в походе в магазин стройматериалов. Выбрав необходимую смесь и проверив состав, обязательными составляющими которого должны быть песок, цемент и определенное количество полимера — можно отправляться на объект. Состав приводится в готовность путем добавления определенного количества воды. Высокая концентрация содержащихся составляющих смеси позволяет достигать высокой защиты пола в гараже от негативного воздействия факторов перепада температур и значительных механических нагрузок.

Непосредственно перед нанесением, вся рабочая поверхность должна быть тщательно очищена от грязи. После этого поверхность требуется увлажнить раствором воды с сульфаминовой кислотой, которую можно приобрести в ближайшем магазине бытовой химии. Увлажнение пола производится с помощью обычного бытового пульверизатора. Увлажняющий раствор нужно равномерно распределить жесткой щеткой по всей поверхности. Время остывания и закрепления указано на упаковке из–под соли и, в среднем, оно составляет около 15 минут. После застывания, готовая поверхность требует устранения остатков кислоты.

Устранить их можно с помощью специального прибора, подающего воду под напором. Пренебрежение данной мерой чревато возникновением солей на поверхности пола. В свою очередь, эти соли приводят к коррозии и быстрому разрушению структуры заливной смеси. После того, как пол полностью высох от увлажнителя, на него выливают приобретенный заливной раствор. Равномерно распределить смесь по всей поверхности можно любым подручным средством, может пригодиться даже банальный валик.

Уложенный пол радует глаз полным отсутствием ям и неровностей. Кроме того, высохшей смеси можно придать любой желаемый цвет. За защиту наливного пола от механических воздействий отвечает, нанесенный на завершающей стадии, специализированный герметик. Нюансы установки такого типа пола не имеют никаких сложностей и могут быть произведены собственными силами, без привлечения специализированных специалистов. Такой подход позволит сэкономить значительное количество материальных затрат. Сам же процесс установки не займет много времени, включая поездку в магазин стройматериалов, можно со всем управиться за один день.

Опубликовали: 14-04-2013, 01:13. Прочитали: 2280. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество