Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Строительство гаража по этапам самостоятельно

Строительство гаража по этапам самостоятельно

Строительство гаража по этапам самостоятельно
Что и возведение любого другого небольшого строения. Это планировка, выбор места, заливка фундамента, возведение стен, устройство крыши, навеска ворот и обустройство пола, и окончательная отделка. Рассмотрим в общих чертах ход реализации каждого этапа. В стадии планирования необходимо точно рассчитать размеры будущего гаража – длину, ширину и высоту, учитывая необходимость свободного въезда и выезда автомобиля, возможности открытия дверей внутри гаража, включая двери багажного отсека, а также закладывая допуски на обустройство стеллажей и полок, для хранения автомобильных принадлежностей. В это же время необходимо и конкретизировать строительные, отделочные и крепежные материалы, из которых будет создаваться гараж, их общий список и требуемое количество.

Перенос плана на местность подразумевает определение местоположения гаража непосредственно на участке. В данном случае также необходимо учитывать ряд факторов, как-то расстояние до дома, точка въезда автомобиля на участок, достаточность места для полного открытия ворот и другие особенности конкретного участка. После того, как место расположения будущего гаража определено, приступают к заливке фундамента. Существует множество видов фундаментов, каждый из которых предназначен для поддержки строений и конструкций с определенными характеристиками и требованиями. Учитывая небольшой размер, для гаража на одну машину вполне подойдет фундамент ленточного типа.

Земляные и строительные работы по обустройству фундамента будут включать в себя разметку земельного участка, рытье траншеи под фундамент, в соответствии с размерами будущего гаража, и, наконец, собственно его заливка с применением связывающей арматуры и выводом арматурных прутьев под будущие опорные колонны. Следующим этапом начинается возведение стен. По углам фундамента возводятся опорные угловые столбы, обозначающие периметр будущей коробки гаража. В зависимости от длины стен может потребоваться возведение дополнительных опорных столбов для обеспечений большей жесткости пролета. Все столбы, независимо от материала, из которого они будут сделаны, должны иметь арматурную связку с фундаментом.

Материал стен гаража определяется в зависимости от финансовых возможностей хозяина и требований, предъявляемых им к внешнем виду строения. Это может быть и дорогой силикатный, и красный керамический кирпич, и демократичный сплиттерный блок. Толщина стен зависит от нескольких факторов и может составлять как пол-кирпича, так и целый кирпич. В первом случае только необходимо заранее предусмотреть достаточное количество промежуточных опорных столбов, для придания стене необходимой жесткости.

По завершении возведения стен гаража, начинается обустройство крыши. В качестве опоры можно использовать деревянный брус в качестве балок перекрытия. Для этого брус укладывают через требуемые промежутки, и на него монтируется перекрытие, роль которого могут играть толстые доски. После слоя гидроизолирующего материала (обычно толь или рубероид) монтируется кровля. Шиферные плиты вполне традиционный вариант для кровли небольшого хозяйственного помещения. По усмотрению владельца, крыша может быть выполнена наклонной, чтобы облегчить стекание дождевой воды и уменьшить снеговую нагрузку в зимний период.

Ворота для гаража лучше заказать у специалистов, которые и установят их с соблюдением всех норм и правил. Пол в гараже практичней всего залить бетоном, при желании выкопав по его центру смотровую яму, и укрепив ее стенки толстыми досками. Поскольку гараж не является каким-либо представительским помещением, окончательную отделку достаточно будет свести к оштукатуриванию и окраске стен. Строительство простейшего гараж завершено, последний штрих – подведение электричества.

Опубликовали: 30-01-2013, 09:58. Прочитали: 2406. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество