Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Продление срока эксплуатации шиферной крыши через покраску крыши

Продление срока эксплуатации шиферной крыши через покраску крыши

Продление срока эксплуатации шиферной крыши через покраску крыши
Несмотря на обилие современных материалов ее распространенность не вызывает сомнений, и наверняка сохраниться еще очень надолго. Дешевизна, простота монтажа и хорошие рабочие свойства шифера обеспечат ему долгую жизнь, даже в окружении более современных кровельных материалов.
Для улучшения эстетического восприятия, а также эксплуатационных характеристик, применяется покраска шиферных крыш.

Благодаря специальным составам, применяемым для ее окраски, крыша приобретает новые защитные свойства, значительно повышающие срок ее службы. Нанесение поверхностного слоя уменьшает впитывание влаги, увеличивает морозоустойчивость крыши, предохраняет ее от растрескиваний, вызываемых обычно перепадами температур и эрозийным действием ветра. Защитный слой краски уменьшает выделение асбеста, повышая экологичность крыши. Для покраски шифера применяют краски на водной основе или акриловые составы. Водно-дисперсионная краска препятствует проникновения капель влаги в поры и микротрещины шифера, и исключает растрескивание в холодное время, вызываемое замерзанием таких капель.

Гладкая поверхность, образуемая краской, ускоряет стекание дождевой и талой воды, что является очень полезным свойством для плоских, ненаклонных крыш. То же самое применимо и к снегу, который лучше скользит по окрашенной поверхности, и быстрее спадает с крыши, уменьшая нагрузку на стропила. Акриловые краски, благодаря своему составу, содержащему больше вяжущего вещества, образуют еще более гладкую окрашенную поверхность, увеличиваю сопротивляемость шиферной крыши внешним атмосферным воздействиям. Такая краска не подвержена растрескиваниям, в силу эластичности образуемого покрытия, и лучше защищает от воздействия ультрафиолетового излучения, предохраняя шифер от выцветания на солнце.

Приступая к покраске необходимо, прежде всего, обеспечить однородность красящего состава, чтобы добиться равномерного распределения и высыхания краски. Состав хорошо размешивается, при необходимости с добавлением растворителя. Покраску следует производить в теплое время года, при плюсовых температурах, избегая, однако слишком яркого солнца, в два слоя, используя валик или кисть. Не рекомендуется также красить под дождем.

Перед покраской надо удостовериться в целостности крыши, при обнаружении трещин и сколов надо починить их. Сделать это можно путем приготовления состава из цемента М300, клея ПВА, распушенного асбеста и воды. Пропорции соблюдают следующие – клей ПВА смешивается с водой из расчета один к одному. Цемента берется одна часть и смешивается с тремя частями асбеста. Смесь разводится клеем с водой, и доводится помешиванием до консистенции сметаны.

Крыша очищается и хорошо моется водой, особенно тщательно надо промывать места с трещинами. После полного высыхания крыши ее грунтуют клеем ПВА, разведенным водой в пропорции один к трем. Места, где замечены появляющиеся трещины, на два слоя прокрашиваются краской. Следует отметить, что это будет способствовать и дополнительному утеплению крыши. На подготовленную поверхность наносится смесь, слоем около 2 мм, а лучше даже побольше. Важно производить такой ремонт в пасмурную погоду.А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать Набор программ для взлома паролей. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!

Опубликовали: 7-01-2013, 05:43. Прочитали: 2090. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество