Виды утеплителей для пола

Виды утеплителей для пола
Выбор материалов для этого достаточно велик, все они предназначены для разных условий эксплуатации и обладают различными свойствами. Одни показывают повышенную устойчивость к нагрузкам, или повышенными способностями к сохранению формы. Есть и материалы, обладающие другими специальными свойствами. Однако объединяющей для всех является способность не проводить тепло.

В зависимости от материалов, из которых они изготавливаются, утеплители, применяемые для теплоизоляции пола, делят на минеральные – минеральная вата (базальтовое волокно), силикатные – стекловата, полимерные – вспененные жидкие полимеры, теплоотражающие с фольгированным покрытием, древесно-стружечные. Каждый вид имеет свои особенности, требует соблюдения определенных правил применения и технологии, нарушение которой повлечет неэффективное исполнение утеплителем своего предназначения.

Утепление бетонного пола предъявляет свои требования к используемому материалу. Так, необходимо, чтобы он имел большую прочность, способность сохранять форму и не был подвержен деформации. В связи с важностью обеспечения сохранения нормальной высоты потолков, материал должен иметь максимально тонкий слой. По данным критериям наилучшими можно считать утеплители на основе пенопласта. Еще одним важным фактором в пользу выбора утеплителя плитного типа для утепления пола в гараже является его способность сохранять свои свойства при низких температурах зимой, высокой влажности и способности хорошо противостоять механическим нагрузкам. Эти характеристики очень важны при утеплении пола, расположенного на грунте, в самой нижней части строения.

Для утепления пола формируется подушка из гравия, которая тщательно выравнивается, а потом утрамбовывается. Толщина ее оптимальна в районе 30-35 сантиметров. Следующим слоем насыпается и также утрамбовывается песок. Песчаная прослойка должна быть около 10 сантиметров. На подготовленную таким образом песчано-гравийную подушку заливается армированный пол. Технологическая пауза, необходимая для того, чтобы цемент высох и схватился, может составлять до двух недель, в зависимости от температуры и влажности.

В качестве подложки под слой утеплителя можно постелить обычную полиэтиленовую пленку, на которую укладывается пенопласт. При утеплении пола по грунту рекомендуемая толщина пенопласта должна быть не менее 10 сантиметров, сверху укладывается еще один слой гидроизоляции (полиэтилен) после чего уже формируется окончательная бетонная стяжка толщиной около 5 сантиметров.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:36. Прочитали: 1873. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество