Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Укладка плит перекрытия при частном строительстве и утепление

Укладка плит перекрытия при частном строительстве и утепление

Укладка плит перекрытия при частном строительстве и утепление
Когда перекрытие должно выдерживать значительные нагрузки, его как правило, делают плитного типа. Являясь основой для укладки различных теплоизоляционных, звукопоглощающих слоев, такая плита принимает на себя всю несущую нагрузку. Плиты перекрытий могут быть монолитными или облегченными, пустотными. Являясь более легкими, пустотные плиты перекрывают пролеты шириной до 6.6 метра, при этом их стандартная толщина составляет 22 сантиметра. Монолитные, тяжелые плиты изготовлены из железобетона, они короче, 4.2 метра, и уже – 12 сантиметров. Плиты изготавливаются промышленным способом, поэтому обычно их размеры стандартны.

При укладке плит перекрытия в качестве связующего применяют цементный раствор. Чердачное перекрытие на основе железобетонных плит лучше дополнительно обеспечить изоляцией – оно требует соответствующего утепления и применения звукоизолирующих материала, поскольку железобетон хорошо проводит звуки. Более толстая пустотная плита может применяться и без специального дополнительного изоляционного слоя.

Чердак подвержен быстрым и значительным теплопотерям. Чтобы защитить его от этого, и таким образом улучшить микроклимат внутри помещения, его нужно обязательно оснащать качественной, по возможности, многослойной теплоизоляцией по всей площади перекрытия. Наличие нескольких слоев, каждый из которых имеет свое предназначение, способствует правильному распределению тепловых и воздушных потоков, и в комплексе сохраняет тепло, выводит лишнюю влагу, а в летнее время предохраняет помещение от проникновения наружного тепла, тем самым сохраняя его микроклимат.

Для этого необходимо в правильном порядке применять гидро- и пароизолирующие пленки, первая из которых будет препятствовать проникновению влажного воздуха из помещения непосредственно в теплоизоляционный материал, что повлечет утрату им своих свойств, а вторая – способствовать выводу лишней влаги из него же. Правильный подбор структуры такого «слоеного пирога» - каждый его слой должен быть подобран правильно, и уложен с соблюдением всех инструкций производителя. Ошибки, допущенные при обустройстве одного слоя, повлекут неправильное функционирование всей системы теплоизоляции.

Не стоит также приобретать дешевые материалы непонятного качества, на рынке имеется большое количество предложений о солидных, зарекомендовавших себя производителей. Это очень важный вопрос, поэтому при проведении всех этих мероприятий имеет смысл проконсультировать со специалистами. В кровле строения в обязательном порядке должны быть устроены зазоры для вентиляции, для отвода лишней влаги из чердачного помещения, для предотвращения появления сырости.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:34. Прочитали: 2363. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество