Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Устройство чердачного помещения гаража балочного типа

Устройство чердачного помещения гаража балочного типа

Устройство чердачного помещения гаража балочного типа
Плитные перекрытия изготавливаются, как правило, заводским способом, из железобетона, и применяются в более капитальных строениях, поскольку обладают большим весом. Балочные перекрытия состоят из балок, выполненных из дерева или железа, на которые стелятся обычно толстые доски. Этот вид перекрытий получил более широкое распространение в частном строительстве, как менее затратный, более доступный и проще реализуемый.
По своему назначению перекрытия могут быть подвальными, цокольными, межэтажными и чердачными, и в зависимости от этого они по-разному организовываются и по-разному утепляются.

При строительстве гаража или другого малого сооружения нас интересует чердачное перекрытие, вопросы постройки которого и будут рассмотрены.
Опорой для перекрытия служат балки. Их длина и материал изготовления определяются в зависимости от длины пролета, а также ожидаемой нагрузки. Опорная конструкция должна иметь сечение 5-8 сантиметров, лучше всего ее изготавливать из бруса, клееного или массивного, хвойных пород дерева. Допускается применение и спаренных толстых досок, при малых пролетах. Высота самих балок должна быть не менее 1/24 расстояния между стенами.

Опоры кладутся ровно, с использованием нивелира или уровня для выравнивания крайних, с последующим протягиванием шпагата или нити для создания уровня проверки укладки для промежуточных конструкций. Укладка производится от концов к центру, с одинаковым шагом. Промежутки между опорами заполняются тепло-, паро- и звукоизолирующим материалом, все деревянные конструкции обязательно необходимо обработать огнебиозащитными пропитками.

Перед заделкой краев брусьев в каменные или кирпичные стены их необходимо хорошо просмолить, обмотать гидроизоляционным материалом. Между стеной и концом балки необходимо проложить утеплитель с оставлением необходимого вентиляционного промежутка, чтобы избежать образования конденсата. Брусья крепятся анкерами, установленными в кладку или сейсмопояс, если он предусмотрен конструкцией строения. В гаражах, построенных из бревен, для лучшего крепления балки можно плотно врубать в основу, в других конструкциях они закрепляются гвоздями, скобами шпильками или аналогичными методами.

Если через перекрытие будет проходить дымовая или вентиляционная трубы, то надо обеспечивать наличие расстояния между ними и элементами перекрытия не должно превышать 25 сантиметров, а трубы необходимо обвязывать прокладкой из термоизолирующего материала, подойдет минеральное волокно или асбест. Промежутки между балками заполняются утеплителями.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:32. Прочитали: 1637. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество