Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Утепляем чердачное перекрытие самостоятельно

Утепляем чердачное перекрытие самостоятельно

Утепляем чердачное перекрытие самостоятельно
Лучшим материалом для деревянного дома могут быть оцилиндрованное бревно, в этом случае дом приобретает более традиционный «деревенский» вид, либо брус, т.е. квадратное или прямоугольное в сечении бревно из дерева хвойных пород, особым образом обработанное в заводских условиях. Брус является бревном квадратного или прямоугольного сечения. Его изготавливают из бревен хвойных деревьев, которые проходят обработку в заводских условиях. Особым удобством в работе обладает профилированный брус, применение которого значительно облегчает сборку дома и подгонку его деталей. Изготовленные с заводскими пазами, обеспечивающими плотную состыковку бревен, брусья сохраняют больше тепла и обеспечивают лучшую устойчивость деревянной конструкции в целом. На рынке существует множество предложений по продаже и сборки деревянных домов различной площади, этажности и конфигурации.

Основными преимуществами домов из бруса являются способность сберегать тепло, что уменьшает затраты на отопление в зимний период и ускоряем процесс нагрева внутренней температуры до необходимого уровня. Возведение дома из бруса по времени занимает значительно меньше, чем строительство из кирпича или камня, и обходится дешевле, поскольку позволяет отказаться от обустройства монолитного фундамента – дома из бруса гораздо легче, и способны поддерживаться фундаментом ленточным, гораздо более дешевым в обустройстве. К тому же более легкая конструкция уменьшает склонность дома к деформации.

При условии регулярной обработки специальными огнебиозащитными компонентами, дома способны успешно противостоять воздействию вредных насекомых и грибков, а также обеспечивать достаточно высокий уровень пожарной безопасности. Являясь живым и дышущим организмом, дерево способно выдерживать большое количество циклов заморозки и размораживания, что позволяет таким домам успешно переносить суровые зимы, без изменения своих эксплуатационных характеристик.

Благородный внешний вид, основанный на естественном рисунке дерева, при желании, усиленный и подчеркнутый специальной обработкой, делает такие дома необычными и притягивающими взор. К недостаткам можно отнести необходимость выдерживания значительной технологической паузы между завершением строительных работ и окончательной отделкой – не мене года. Это связано с тем, что брусу необходимо время, чтобы осесть и устояться, причем осадка деревянного дома может превышать аналогичный показатель у каменных строений.

Как уже говорилось, домам из деревянного бруса необходима регулярная обработка против грибков и вредителей, а также для поддержания противопожарных свойств. Необходимость периодического проведения таких работ также можно отнести к некоторым недостаткам этих, в остальном, весьма привлекательных строений.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:30. Прочитали: 1524. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество