Журнал Сделай сам » Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража » Смотровая яма в собственном гаражном боксе, нужна ли она?

Смотровая яма в собственном гаражном боксе, нужна ли она?

Смотровая яма в собственном гаражном боксе, нужна ли она?
Безусловно, всё это просто необходимо, для надёжной работы вашего четырёхколёсного друга. И действительно, ведь заменить масло, произвести промывку систем, выполнять обновление подверженных особому износу деталей, под силу каждому автолюбителю. И если вас такие работы не пугают, то конечно для вас актуален вопрос по установке в вашем гараже смотровой ямы. Смотровая яма позволит производить не только осмотр легко доступных элементов двигателя автомобиля, но и выполнить осмотр всей ходовой, и днища вашего транспортного средства. Но всё таки, есть ли необходимость в смотровой яме, в вашем гаражном боксе?

Смотровая яма конечно нужный и очень полезный объект в вашем гараже. Наличие смотровой ямы делает обычный бокс для хранения вашего автомобиля, в персональную автомастерскую. Но у смотровой ямы есть и свои недостатки. Ведь её наличие несколько ухудшает прочностные характеристики всего гаража. Конечно, если смотровая яма была предусмотрена проектом строительства гаража, то в этом случае потери прочности в фундаменте, легко компенсируются усилением отдельных участков фундамента.

Под днищем автомобиля сосредоточенно много основных узлов. В частности ходовая и вся тормозная система. Поэтому знать о их состоянии, просто жизненно необходимо. А проверять исправность этих механизмов без смотровой ямы, весьма проблематично. И что бы быть всегда уверенным в том, что ваш автомобиль полностью исправен нужно периодически осматривать его полностью, все механизмы и узлы.

Каждое посещение станции технического обслуживания, обходится автолюбителям, очень даже не дёшево. Там даже самый незначительный ремонт будет расцениваться не по его важности для исправной работы автомобиля, а по затраченным человеко-часам. Поэтому конечно лучше, прежде чем обращаться за помощью к высококвалифицированным специалистам, произвести диагностику автомобиля самостоятельно, и устранить возможные, выявленные неисправности самостоятельно. Это позволит сэкономить ваш бюджет.

Если вы сами обладаете навыками автомеханика, то наличие в вашем гараже смотровой ямы, поможет вам в организации своего небольшого ремонтного бизнеса. У большинства автолюбителей, доверия больше частникам, которые организовывают в своих гаражных боксах автомастерскую. Во первых цена услуг таких мастеров, в разы ниже, и автовладелец имеет возможность держать под своим контролем весь процесс ремонта, что не мало важно с точки зрения психологии.

Но у смотровой ямы, так же есть и некоторые существенные недостатки. Если наличие ямы не было заложено в проект до начала строительства гаражного бокса, то можно столкнуться и с такой проблемой как грунтовые воды. Для отвода грунтовых вод необходим дренаж, но если гараж уже построен, то его обустройство выйдет очень дорого. А без дренажной системы вода без препятствий устремится в вашу смотровую яму, что сделает невозможным не только её использование, но и всего гаража.

Наличие излишней влаги приведёт к неминуемой порче вашего автомобиля. Вода будет испариной покрывать днище вашей машины. И от образовавшейся испарины ускорится процесс окисления металла, что повлечёт усиленную коррозию, попросту говоря – машина начнёт ржаветь. В таких условиях категорически запрещено оставлять автомобиль на хранение. Смотровая яма, как просто она не выглядела бы, в её проектировании и строительстве необходимо соблюдать целый ряд установленных норм и стандартов. И если за её сооружение вы обратитесь к квалифицированному строителю, то осмотр и ремонт вашего автомобиля будет возможно производить в максимально комфортных условиях.

Опубликовали: 2-01-2013, 01:13. Прочитали: 2495. Советы из рубрики: Гараж » Полы, смотровая яма и крыша гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество