Журнал Сделай сам » Гараж » Отделка, проводка, погреб » Способы просушки гаражного погреба

Способы просушки гаражного погреба

Способы просушки гаражного погреба
Что само по себе уже портить настроение и делает процесс эксплуатации помещения очень неудобным. Но всех неприятных моментов можно вполне избежать, если просчитывать все нюансы, хотя это и сложно, и учитывать их уже на первоначальных этапах строительства (например, уровень грунтовых вод, ливневая канализация и т.д.). А для многих, кто каждый год борется с растаявшим снегом и поднявшимся уровнем воды, способы просушки гаражного погреба остаются актуальными.

Вот некоторые ценные советы
Если оборудовать подвал хорошей системой гидроизоляции, то лишняя влага и вода не станут проблемой. Но для её установки необходимо хорошо просушить помещение, предварительно убрав оттуда всё содержимое. Также неплохо будет убрать мелкий мусор на полу. В принципе, подвал просохнет без посторонней помощи. Но можно ускорить процесс, используя более действенные методы.

Таким методом является использование в целях просушки стального ведра. Путём зажжения огня в этом ведре, которое должно находиться в середине подвала, помещение быстро высушивается благодаря циркулирующему горячему воздуху, а также параллельно происходит уничтожение дымом грибка и бактерий.

Есть ещё проще способ просушивания подвала, при котором необходимо зажечь свечу, находящуюся в банке из стали и установленную на полу под наращенной вентиляционной трубой. Периодически меняя свечу, Вы добьетесь полного высыхания гаражного подвала. Вместо свечи можно применить сухое горючее. Для того, чтобы погреб не намокал, нужно соединить ливневую канализацию и грунтовые воды. Но это применимо к гаражам, которые не являются частью кооперативов. Поэтому при желании возвести дом для своего авто сразу решите вопрос дренажа подвала.

Итак, прокопав сорокасантиметровую траншею и пробурив скважины с шагом в 2 метра, в которые будут помещены ПВХ трубы, перекрытые решёткой из цинка, Вы начнёте процесс устройства дренажа. Края геотекстиля, которым необходимо покрыть дно траншеи, должны выходить на стенки скважин. Затем нужно всыпать щебень и/или гравий в саму траншею, завернув его остатками ткани. Таким образом, получится защищенная от грунтовой воды труба, проходящая через весь гараж.

Засыпая траншею почвой, уплотняйте все слои, таким образом не произойдёт осыпания стенки. Помните также, что при бурении скважины не стоит сильно углубляться в песок. Не забудьте защитить систему от сточной воды. Указанные способы просушки гаражного погреба и изготовления системы дренажа помогут навсегда избавиться от сырости и влаги.

Опубликовали: 26-07-2013, 08:54. Прочитали: 1620. Советы из рубрики: Гараж » Отделка, проводка, погреб

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество