Журнал Сделай сам » Гараж » Отделка, проводка, погреб » Строительство погреба в гараже

Строительство погреба в гараже

Строительство погреба в гараже
Построить помещение подвального типа можно в гараже, а точнее в месте его основания. Для погребного помещения подойдёт ленточный фундамент, именно он и станет стенами нашего подвала. Сам пол уже готового гаража, должен быть выше нижней отметки фундамента на 300 мм. Следующий шаг, это выкапывание самого погреба в гараже, глубина его будет 2,5 – 3 метра. Ещё до того, как залить фундамент раствором, выкапываем траншею, дно которой покрываем 10-ти сантиметровым слоем щебня и слоем песка в 5 см.

При больших возможностях, в строительстве можно использовать железобетонные блоки, их соединяют посредством цементно-песчаного раствора. Ещё одно главное условие при строительстве погреба, это вентиляция помещения. Её мы предусматриваем так же, при строительстве основания в любом месте, где посчитаете нужным. Вентиляция должна быть качественной, потому что благодаря таковой из погреба будет уходить влага и поступать свежий воздух. Естественно всё это отлично сказывается на самом хранении овощей.

Гидроизоляция
Первым делом, погреб должен соответствовать всем требованием, одно из главных, это гидроизоляция. Поэтому сам фундамент должен быть защищён от влаги хорошо. В противном случае при непредвиденных обстоятельствах, погреб может быть затоплен. Для того чтобы обезопасить подвальное помещение от грунтовых вод, обустраиваем дренажную систему кругового типа. Наружную часть фундамента защищаем штукатуркой и двойным рубероидом, а внутри обрабатываем цементом и два раза покрываем битумной смазкой. Этой же смазкой скрепляем двойной слой шифера, которые подойдёт для облицовки стен погреба.

Утепление
Следующий этап, это утепление подвала. Утеплять советуют как изнутри, так и снаружи. Иначе, при однобоком, например, внутреннем утеплении на месте стыка будет появляться конденсат, что приведёт к быстрому разрушению стен. В качестве теплоизолирующего материала, используют пенопласт толщиной в 5 сантиметров плотностью 25. Его закрепляют с наружной стороны строения. Пенопласт отличный материал для утепления, он хорошо держит тепло, не пропускает воду, не подвержен гниению и долговечен.

Делаем перекрытие
Последним шагом в построении, это перекрытие. В качестве перекрытия можно использовать железобетонную плиту, не забывая о люке, который послужит входом в погреб. Чтобы потолок защитить от проникновения влаги, его покрывают битумом в горячем виде. Тепловую защиту обеспечивает стекловата, на неё же, монтируют пароизоляцию и гидроизоляцию. Далее, все это закрепляем любым отделочным материалом: вагонка, шифер или плита.

Ещё, в качестве утеплителя используют раствор цемента с добавлением в него опилок. Потом эту смесь наносят на перекрытие толщиной в 20 сантиметров. Таким образом, можно утеплить стены самого подвала. После того, как цементная смесь хорошо просохнет, поверхность покрывают штукатуркой. На этом строительство погреба можно считать законченным. Теперь можете наслаждаться плодами своего строительства круглый год.

Опубликовали: 24-07-2013, 09:30. Прочитали: 2154. Советы из рубрики: Гараж » Отделка, проводка, погреб

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество