Журнал Сделай сам » Гараж » Отделка, проводка, погреб » Пристройка гаража к дому – не проблема

Пристройка гаража к дому – не проблема

Пристройка гаража к дому – не проблема
И, когда у них в результате появляется автомобиль, появляется вопрос – где взять гараж? Можно ли построить гараж возле своего дома? Да, любой хозяин частного дома может пристроить к нему небольшой гараж. Пристроенный гараж ничем не хуже встроенного в дом гаража – более того, он имеет определенные преимущества. Что же нужно для пристройки к своему дому гаража?

Для начала хозяину следует хорошо подумать о том, где же лучше всего разместить пристроенный гараж. Пристроенный гараж можно расположить справа от основного дома, а можно и слева. Все зависит от главного критерия – расстояния от ворот всего вашего владения до ворот будущего гаража. Это расстояние должно быть небольшим. Кроме того, следует подумать об удобстве – будущий гараж должен размещаться подальше от жилых помещений (особенно от тех комнат, где спят и живут дети). Если разместить будущий гараж возле жилых помещений, то людям, живущим в доме, будет мешать шум. А еще желательно разместить гараж прямо напротив главных ворот.

При планировке будущего гаража нужно помнить, что пристроенный гараж должен иметь и вход, и выход. В роли выхода должна выступать дверь, которая будет вести внутрь основного дома. А вход – это гаражные ворота. При возведении пристроенного гаража у хозяина дома может появиться ряд проблем. Так, внезапно могут возникнуть трещины в местах соприкосновения гаража и основного дома.

Трещины могут возникнуть из-за того, что здание дома за предыдущие годы немного усадилось, то есть произошла усадка. Кроме того, могут возникнуть сильные перекосы – от этих перекосов может сильно пострадать и гараж, и здание лома. Поэтому необходимо быть осторожным и внимательно следить за стенами гаража, за его потолком и полом. Если хозяин дома категорически не хочет иметь в будущем подобные проблемы, то он может попытаться связать фундаменты пристроенного гаража и своего дома. Связать оба фундамента можно с помощью специальной арматуры. Если такой способ по определенным причинам не подходит, можно найти другое решение – использовать специальный пластичный материал и попытаться состыковать, соединить два фундамента. Если работа произведена качественно, то фундаменты гаража и дома не будут подвергаться усадке раздельно – а только вместе.

Совместная усадка двух фундаментов практически гарантирует, что трещин и перекосов в стенах и полах е будет. В целом же возведение пристроенного гаража рядом с основным зданием дома является достаточно сложным делом. Из плюсов такого строительства можно выделить относительно невысокую стоимость стройки и быстрый доступ в гараж (и из гаража в дом). Вообще же, каждый хозяин должен сам решить – начинать ему строительство пристроенного гаража или нет.

Опубликовали: 20-08-2013, 23:47. Прочитали: 7256. Советы из рубрики: Гараж » Отделка, проводка, погреб

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество