Журнал Сделай сам » Гараж » Отделка, проводка, погреб » Современные решения бетонной стяжки

Современные решения бетонной стяжки

Современные решения бетонной стяжки
Самым дешевым и несложным в работе с бетонным полом является его окрашивание. После того, как поверхность очистится и высохнет, её требуется обработать грунтом. Для окрашивания можно применять акриловые или эпоксидные смолы, а так же минеральные или алкидные краски. Наносить их легче всего широкими кистями, валиками или специально сделанными распылителями. Краски наносятся от одного до трех слоев. Высыхание одного слоя занимает около 2 часов, высыхание последнего слоя занимает сутки.

Применение импрегнатов.
Специальный состав, который может впитываться в поверхность пола всего на несколько миллиметров, тем самым, защищая его от грибка, уплотняя и делая устойчивым к чрезмерной влажности, называют импрегнатом. После его нанесения на поверхность, пол становится устойчивым к различным жировым загрязнения и химическим воздействиям.

Продаются эти препараты уже в готовом виде и содержат различные смолы, такие как силиконовые, акриловые и полиуретановые, а так же растворитель. Чтобы обработать импегранатами поверхность, её не следует предварительно грунтовать. После очищения, на нее наносят два слоя этого препарата любым способом нанесения. Через 5 часов нанесение нужно повторить, а уже через два дня автомобиль можно загонять в гараж.

Применение плитки.
Бетонный пол может быть покрыт керамогранитной, керамической или клинкерной плиткой. Этими плитками можно, так же покрыть и стены гаража. После неё пол и стены будут прочными, устойчивыми к истиранию и морозостойкими. Плитка для гаража должна иметь влагоемкость не менее 3%. Для того, чтобы её нанести нужно предварительно на основание нанести грунтовку, а после высыхания еще и специальный клеящий состав. Наилучший вариант - это покрыть таким составом и поверхность, и плитку, чтобы максимально устранить попадание влаги под плитку. Для того, чтобы правильно нанести клей, желательно воспользоваться зубчатым шпателем. Толщина клея должна быть меньше зубчиков такого шпателя в два раза.

Класть плитку следует с дальнего угла гаража, обмакивая в раствор и плотно прижимая. Дистанция между плитками допускается от 2 до 12 мм. Если использовать строительные пластиковые крестики - работа будет проходить быстрее и качественнее. Затирка швов допускается не ранше, чем через два дня.

Растворы на базе различных смол.
Принципы укладки этих материалов очень похожи на укладку пола бетонными смесями. Расхождение лишь в том, что бетонные смеси содержат другой вид вяжущего материала. Покрытие составами на основе смол делает пол более эластичным, и он меньше подвергается разным загрязнениям. После нанесения такими составами гараж можно эксплуатировать уже через неделю.

Опубликовали: 17-07-2013, 06:28. Прочитали: 1197. Советы из рубрики: Гараж » Отделка, проводка, погреб

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество