Журнал Сделай сам » Гараж » Отделка, проводка, погреб » Как сделать в гараже стяжку?

Как сделать в гараже стяжку?

Как сделать в гараже стяжку?
Поэтому важно, какого качества в нем пол, ведь рано или поздно он столкнется с нагрузками. Поэтому нет ничего прочнее, чем качественно выполненная бетонная стяжка. При её применении пол гаража будет ровным и прочным. Чтобы сделать его таковым нужно применять бетон не ниже марки В20. И если нужно будет когда - либо обустраивать бетонную стяжку, то не придется ремонтировать ее основание.

При приготовлении к работе над стяжкой, первым делом, нужно помнить об уклоне. Ему положено быть около 2% и направлен в сторону выезда из гаража. Если гараж 5 метров длиной, то толщина бетона у выезда должна быть не менее 5 см, а в противоположной стороне будет 12,5 см. Необходимо помнить о том, что вдоль стен нужно оставлять расширительные зазоры. Сделать их можно только после того, как бетон совершенно застынет, выполняя подобающие надрезы. В них обычно укладывают утеплитель, к примеру, пенополистирол.

Основание пола
Не важно, насколько новый гараж - основание нужно обязательно подготовить. Для того, чтобы удалить отслаивающийся бетон или другие плохо держащиеся частицы, обычно используют болгарку. Если плохо держатся большие куски основания или в них содержатся трещины, их тоже требуется разбить и вынуть. Затем делают пескоструйную обработку пола, после которой на его поверхности образуется шершавый слой, что намного увеличивает схватываемость с последующим слоем. Если на полу есть пятна от бензина или масла, их так же нужно вывести или соскрести. Затем пол подметается и с него убирается вся пыль. Существует специальный состав, который избавляется от выбоин и трещин. Если пол вручную невозможно выровнять, на него наносят 2 см такой реставрационный состав, а уже потом кладут финишный слой.

Самовыравнивающиеся бетонные смеси
Применение реставрационных смесей - это самый качественный и популярный метод подготовки пола в гараже. Чтобы приготовить состав, нужно смешать его сухую смесь с водой. Пропорции всегда написаны на упаковке смеси. В её составе имеется цемент, различные наполнители и модификаторы. Чтобы стяжка была прочной, лучше такие смеси наносить на бетон от класса В20 и выше. А так же предварительно сделать тщательную очистку поверхность пола от загрязнений. Влажность стяжки должна соответствовать 3%.

После всех предварительных работ стяжку смачивают водой и, после её высыхания, покрывают грунтом. Это дает хорошую свертываемость для материала и намного снижает поглощение влаги из бетона. Желательно обработать поверхность грунтом два раза, второй раз приблизительно за сутки до укладки самовыравнивающейся смеси. Когда грунтовка высохнет полностью, нужно нанести массу от 2 до 50 мм толщиной. Если основной слой идеально ровный, то слой самовыравнивающейся смеси может быть еще тоньше.

Длинной рейкой нужно одинаково распределить смесь по всему периметру, а потом валиком с шипами убрать все воздушные пузырьки. Если все будет выполнено правильно - получится идеально ровный пол без единого шва.

Опубликовали: 17-07-2013, 06:21. Прочитали: 2029. Советы из рубрики: Гараж » Отделка, проводка, погреб

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество