Журнал Сделай сам » Гараж » Окна и гаражные ворота » Изготавливаем калитку из профнастила своими руками

Изготавливаем калитку из профнастила своими руками

Изготавливаем калитку из профнастила своими руками
Внешне этот материал выглядит, может быть, даже немного простовато, для особых оформительских изысканий он не приспособлен. Но в тоже время калитка из профнастила будет всегда выглядеть вполне достойно.

Самое простое – сделать калитку из профнастила прямоугольной. Но, учитывая, что этот материал достаточно легко поддается обработке, можно оформить ее и в виде какой-либо другой фигуры, например, арки или сегмента арки. Правда, это принесет дополнительные трудности в изготовлении, и для тех, кто предпочитает глухое ограждение, будет не очень удобно - ведь часть вашей территории в таком случае станет доступной для любопытных глаз.

Что касается размеров, то калитку, как, впрочем, и ворота, не советуют делать высотой более двух метров. Слишком высокая калитка будет сильно давить на навесы, они деформируются, калитка наклонится, то есть перекосится. То же самое и с шириной – если ширина калитки больше метра, то она и выглядит слегка неряшливой, и давление на опорный столб увеличивается.

Для начала нужно решить, с чего вы собираетесь делать несущие столбы для вашей калитки. Это могут быть кирпичные или каменные столбы. Но, пожалуй, проще будет в качестве опор взять две металлических трубы. Опоры устанавливают в заранее вырытые ямы глубиной около метра, заливают смесью цемента, щебня и песка и оставляют на 28 дней (столько нужно для того, чтобы раствор устоялся, согласно строительным нормам). Если таким количеством времени вы не имеете, то подождите хотя бы неделю.

Прежде, чем приступать к изготовлению каркаса калитки, убедитесь, что у вас под рукой болгарка и сварочный аппарат. Ржавчину и окалину счищают болгаркой (насадка – металлическая щетка). Промываете растворителем, чтобы обезжирить, наносите антикоррозийную грунтовку. На этапе изготовления каркаса следует подумать о том, как вы будете запирать калитку. «Ушки» для навесного замка, врезной замок или обычную ручку нужно установить до того, как вы начнете прикреплять профлист к каркасу. Иначе вы его просто можете поцарапать.

После сварочных работ швы зачищают болгаркой, каркас красят. И только после высыхания краски приступают к креплению профлиста. Для этого используют заклепки или саморезы. Если профнастил окрашенный, то саморезы желательно подобрать цветные (сейчас это не проблема), в тон профлиста.

Пoследний этап – крепление калитки на петли. Поскольку профлист, как мы уже упоминали, достаточно легкий материал, то можно взять не только металлические, но и полимерные петли. Особого ухода профнастил не требует. Нужно только проверить, не повреждена краска во время работы и сразу же закрасить царапины. В процессе эксплуатации надо иногда смазывать петли. Мыть профнастил нужно обычной водой и ни в коем случае не применять чистящие средства с абразивным эффектом.

Опубликовали: 16-11-2014, 14:48. Прочитали: 1175. Советы из рубрики: Гараж » Окна и гаражные ворота

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество