Журнал Сделай сам » Гараж » Окна и гаражные ворота » Приводы для автоматических ворот

Приводы для автоматических ворот

Приводы для автоматических ворот
Автоматические шлагбаумы сегодня – это неотъемлемый атрибут каждого современного города. Они широко применяются для контроля и регулировки въезда и выезда на парковки, а также на территории домов, известных предприятий, организаций и крупных маркетов. В распашных воротах применяются следующие виды приводов: линейные, рычажные и подземной установки. Линейными приводами являются своеобразные навесные активаторы, обеспечивающие управление воротами изменением длины активатора. Различают электромеханические и гидравлические линейные приводы. Это наиболее популярное оборудование для распашных ворот.

Рычажным приводом является электромотор и редуктор, крепящийся к неподвижной части автоматических ворот. Приводы данного вида применяются тогда, когда исключено использование линейных приводов. Приводы подземной установки - это механизмы, которые устанавливают на проезжей части около оси петель створки ворот. Одним из главных преимуществ применения приводов этого типа считается широкий угол открывания ворот. Части приводов для раздвижных ворот: электродвигатель, редуктор, шестерня. Такой вид приводов крепится на фундамент неподалеку створки. Выбор привода для автоматических ворот – задача сложная. Необходимо учитывать размеры, конструкцию, интенсивность использования конструкции и многие другие характеристики.

Интенсивность эксплуатации автоматического привода считается особо важным параметром. Различают такие виды интенсивности: среднее число циклов работы в день или в час, а также количество циклов наработки на отказ. Большинством производителей эти параметры определяются по-своему, но они строго придерживаются классификации устройств на приводы частного применения, общего, и устройства высокой интенсивности.

Элементами автоматического шлагбаума являются:
- стойка с силовым механизмом;
- стрела
- блока управления.
Различают электромеханические и гидравлические шлагбаумы. Длина стрелы шлагбаума обычно составляет от двух до восьми метров.

Немаловажный параметр шлагбаума - время открывания и закрывания, которое колеблется в различных моделях от 1,5 до 10 секунд. Отдельные модели предусматривают установку световой сигнализации на стрелке, а также бордюра безопасности. Управление приводов и шлагбаумов может быть дистанционным с помощью кнопки, считывателя карточек, клавиатуры и пр. Приемник радиоуправления дает возможность осуществлять управление приводом или шлагбаумом при помощи мини-радиобрелка. Блок управления может быть подключен ко всевозможным элементам обеспечения безопасности: фотоэлементам, металлодетекторам и т.п.

Опубликовали: 20-06-2013, 04:24. Прочитали: 1638. Советы из рубрики: Гараж » Окна и гаражные ворота

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество