Журнал Сделай сам » Гараж » Окна и гаражные ворота » Гаражные ворота и их использование

Гаражные ворота и их использование

Гаражные ворота и их использование
Нагрузка на эту деталь в несколько раз больше, чем на другие элементы сооружения, поэтому износостойкость у ворот должна быть довольно приличной. При выборе открывающейся конструкции строящегося гаража необходимо учитывать, какое количество раз они будут использоваться за сутки. Данная характеристика особенно актуальна для дверей, установленных в гараже столичного офиса или предприятия. Ведь механизм таких ворот работает в довольно напряженном режиме. Способы открывания полотна гаражных ворот могут быть различными. В зависимости от метода передвижения создана классификация гаражных ворот.

К первому классу относятся секционные полотна, то есть они состоят из нескольких металлических секций, соединенных петлями. Высота таких ворот достигает трех-четырех метров. Когда владелец открывает гараж, они перемещаются вверх, используя прикрепленные к краям отверстия направляющие шины, полностью прячась под потолок строения. Секции открытых ворот размещаются одна на другой под перекрытием помещения. Откатные ворота возможны в такой ситуации, когда есть или можно выделить при застройке необходимое пространство с левой или справой стороны от въезда. Не требуя организации дополнительной площадки перед проемом, конструкция ворот может размещаться перед или за ограждением. Портал таких ворот остается всегда свободным, размещаясь вдоль оградки. Даже выпавший снег или возникшие перед въездом неровности не смогут помешать закрытию или открытию створки.

Складчатые ворота, устроенные в виде гармошки, имеют несколько створок, которые могут открываться, как в вертикальном направлении, так и в горизонтальном. Для изготовления конструкции, напоминающей ширму, используются, соединенные между собой, листы из металла. На боках ворот производится монтаж уплотняющих элементов. При проектировании гаражного строения нужно предусмотреть площадку для сложенных створных полотен. Украсить гаражное сооружение может дополнительное использование секций из прозрачного материала.

Самыми распространенным и устаревшим видом гаражных ворот являются распашные врата. Они имеют, как и двухстворчатые двери, два полотна, которые распахиваются механическим или ручным способом. Такие ворота относятся к эконом-варианту, и выделяются среди других конструктивных решений своей простой исполнения и сравнительно невысокой стоимостью. Чаще всего, открывающиеся полотна крепятся на петли и открываются наружным способом. Для отдельного прохода в гараж, без полного открывания ворот, в одной из створок делается входная дверь. Суть функционирования подъёмно-поворотных ворот заключается в одновременном подъеме и вращении дверного полотна с помощью электрического привода. Движение такому типу ворот обеспечивает подъемно-рычажная конструкция и роликовая система, находящаяся по направляющим проема.

Выбрать один из рассмотренных типов гаражных ворот нужно еще на этапе проектирования самого строения. После возведения гаражного сооружения происходит монтирование конструкции, которая будет обеспечивать функцию комфортного и удобного доступа к помещению. При покупке следует учитывать свои финансовые возможности и доступные пространственные объемы возле гаража. В зависимости от количества использования ворот на протяжении дня, не забывайте о надежности и безотказности воротных конструкций. Учитывая климатические условия в вашем регионе, позаботьтесь о теплоизоляционных характеристиках гаражных ворот.

Опубликовали: 19-06-2013, 02:08. Прочитали: 2067. Советы из рубрики: Гараж » Окна и гаражные ворота

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество