Журнал Сделай сам » Гараж » Окна и гаражные ворота » Виды автоматики для ворот и особенности их выбора

Виды автоматики для ворот и особенности их выбора

Виды автоматики для ворот и особенности их выбора
Благодаря такой системе можно оборудовать въезд на территорию, которая отделена под промышленные либо военные объекты или же на собственный участок, который вам необходимо закрыть от постороннего присутствия. Однако чаще всего автоматику для ворот используют, монтируя ее в гаражные ворота. Все изделия такого рода, в зависимости от принципов работы, можно поделить на распашные и откатные виды. На выбор автоматизированной системы открытия и закрытия ворот для каждого случая в отдельности влияют различные нижеперечисленные факторы: общая масса ворот, интенсивность их использования и назначения в применении.

Автоматика для ворот распашного вида
Автоматику для ворот распашного вида можно классифицировать на три категории: линейные, рычажные и приводы подземного монтажа. В составе рычажных устройств есть электродвигатели, которые оснащают редукторами, крепящимися к неподвижной части ворот, а сам рычаг закрепляют на створе конструкции. Автоматика такого типа используется в случаях, когда по разным причинам нет возможности применять линейные устройства.

В составе линейной категории автоматики имеются навесные активаторы, с помощью которых ворота управляются при изменении их длины. Существуют также и гидравлические приводы (в данном случае в их комплектации присутствует насос, гидроцилиндр и электромотор) и электромеханические приводы (их комплектация отлична наличием редуктора, электромотора и червячной передачи). Устройства такого рода получили самое широкое распространение и их признали самыми удобными и надежными.

Подземный монтаж приводов для ворот обладает увеличенным углом открытия у створок, который достигает 180 градусов. Данные устройства наиболее актуальны в случаях, когда очень важно сохранять внешность изделия в силу разнообразных причин. Чтобы обеспечить максимально качественную работоспособность привода следует организовать в них дренаж для сточных вод.

Откатные ворота
Автоматика для вида откатных ворот состоит из электромотора, который оборудован редуктором и ведущей шестерней. В редукторе может находиться консистентная или жидкая смазка. В системах такого рода для регулирования усилия применяют фрикционную муфту или электронный метод. Благодаря зубчатой рейке, которая закрепляется на створке ворот, от автоматики передается усилие. Конструкция ворот бывает различной: направляющий рельс находится или сверху, или снизу, также бывают устройства консольной разновидности. Как вы уже заметили, приводы для ворот существуют абсолютно разные. Внимательно ознакомившись с особенностями каждого вида, вы сможете выбрать себе наиболее подходящие.

Опубликовали: 9-06-2013, 09:42. Прочитали: 1691. Советы из рубрики: Гараж » Окна и гаражные ворота

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество