Журнал Сделай сам » Гараж » Окна и гаражные ворота » Особенности распашных автоматических ворот

Особенности распашных автоматических ворот

Особенности распашных автоматических ворот
Не обошли они своим вниманием и обычные распашные ворота. Казалось бы, что там можно усовершенствовать? Две металлических створки, которые при помощи петель закреплены на столбах. Ан нет. Придумали и сюда новшество. Теперь на распашные ворота устанавливают автоматическую систему открывания. Благодаря этой системе, жизнь водителей существенно упростилась. Теперь можно забыть про ручное открывание, про необходимость выходить из автомобиля, открывать ворота, заезжать, опять выходить, закрывать ворота. Целое дело! Теперь эти все проблемы решаются нажатием всего лишь одной кнопки на брелке.

Занимается открыванием и закрыванием распашных ворот приводной механизм линейного или рычажного типа. Получив команду от владельца, такой механизм перемещает тяжелую створку ворот в заданное положение. Как правило, такой привод работает от электрического тока. Однако если ворота очень много весят или эксплуатируются в жестких условиях, может быть установлен гидравлический привод. Мощность механизма рассчитывают, опираясь на потребности. Зависит мощность от технических и линейных особенностей конструкции.

Особенности распашных автоматических ворот
Полотно ворот играет две роли одновременно: защитную и декоративную. Распашные автоматические ворота представляют собой двустворчатые металлические двери, которые раньше (да и в наши дни) устанавливают в гараже и на въезде во двор в частных домовладениях. Как правило, створка ворот – это каркас, сваренный из стальных уголков или профилей, с приваренным листом из стали или алюминия, петли и элементы коробки, намертво закрепленные к столбам ограждения. Если гараж отапливается, то изнутри двери обшивают утеплителем. Теперь у хозяина гаража появилась возможность модернизировать ворота, установи движущие механизмы.

При подборе электрического привода в первую очередь необходимо учесть общий вес ворот, размеры створок ворот, длину от середины дверной петли до боковой стены. Автоматический привод можно настроить так, что он будет распашные створки перемещать или внутрь, или наружу. Поскольку, как правило, внутреннее помещение не имеет места для створок, их делают открывающимися наружу.

Между линейной и рычажной моделями в технических особенностях не существует особого различия. Автоматический привод для открывания распашных ворот располагается внутри гаража, поэтому не имеют значения их эстетические характеристики. Но для въездных ворот на территорию участка используют элегантный и компактный линейный механизм.

Стоимость распашных автоматических ворот
Естественно, человек при выборе автоматических ворот кроме технических характеристик опирается так же на их стоимость. Если сравнивать автоматические распашные ворота с другими типами автоматических ворот, то они стоят дешевле других. Обычная модель, имеющая размеры 2х4 без утепления будет стоить 500 долларов. Тут все зависит от того, какой будет вес всей конструкции, каким будет декоративное оформление створок и какой мощности привод придется в итоге устанавливать. Если в створке ворот вам потребуется калитка, то к стоимости необходимо добавить 20 %.
Распашные двери отличаются универсальностью, надежностью и долговечностью. Механизм автоматических распашных ворот исключительно прост в эксплуатации. А створка распашных ворот откроется полностью за 15 секунд.

У этой системы практически один недостаток – если на пути створки окажется препятствие, то она не закроется. Или не откроется. Чтобы автоматические гаражные ворота работали корректно, и механизм открывания не ломался, необходимо следить, чтобы в зоне открывания створок отсутствовали препятствия.

Опубликовали: 2-01-2013, 01:01. Прочитали: 2446. Советы из рубрики: Гараж » Окна и гаражные ворота

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество