Журнал Сделай сам » Гараж » Окна и гаражные ворота » Секционные ворота: компактно, надёжно, современно и красиво

Секционные ворота: компактно, надёжно, современно и красиво

Секционные ворота: компактно, надёжно, современно и красиво
Уходят в прошлое громоздкие железные конструкции, состоящие из двух половинок с засовами и тяжёлыми замками, окрашенные в тёмно-синий, коричневый или болотный цвет. Им на смену пришли современные секционные ворота. Идея создания секционных ворот пришла в голову прагматичным и предприимчивым немцам около 40 лет назад. Конструкция представляет собой полотно, состоящее из отдельных секций, соединённых между собой петлями. В момент открытия секционные ворота практически бесшумно уходят вверх и размещаются под потолком. Благодаря такой схеме, площадка перед гаражом и внутри его остаётся свободным.

Подъём ворот осуществляется с помощью торсионного механизма, компенсирующего вес ворот, а балансировку секций обеспечивают специальные мощные пружины. Сами секции ворот изготовлены из сэндвич-панелей – трёхслойных конструкций, состоящих из двух стальных листов по краям и полиуретановой прослойки между ними. Сэндвич-панели надёжно защищают помещение от холода и непогоды. Герметизация по всему периметру ворот обеспечивается с помощью эластичных уплотнителей из полимерного каучука. Даже если пол в помещении не очень ровный, влага не проникнет в помещение, поскольку нижний край полотна секционных ворот оснащён уплотнительным профилем из морозостойкой резины.

Сегодня можно приобрести секционные ворота различных размеров, цветов и оттенков, что позволяет владельцу сделать их частью наружного дизайна. Более того, есть ворота со встроенной калиткой и окнами, обеспечивающими дополнительное освещение внутри помещения. Секционные ворота открываются, как с помощью электропривода, так и вручную. В последнем случае в качестве засова используется ригельный замок, запирающий ворота изнутри или снаружи. В автоматизированных воротах блокировку осуществляет электропривод даже при отсутствии питания. В комплект электропривода входят пульт и блок ДУ, специальное устройство разблокировки и перевода в ручной режим, блок обнаружения препятствий и особые датчики, реагирующие на положение калитки.

В качестве дополнительных опций в комплект могут быть включены лампы подсветки, защита от защемления пальцев, устройство блокировки вала, которое срабатывает при выходе из строя пружины, и устройство блокировки ворот на случай обрыва троса. Секционные ворота за прошедшие десятилетия не раз доказали свою надёжность и долговечность. При правильной эксплуатации они прослужат не менее 20 лет.

Опубликовали: 25-12-2012, 00:21. Прочитали: 1796. Советы из рубрики: Гараж » Окна и гаражные ворота

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество