Журнал Сделай сам » Гараж » Окна и гаражные ворота » Ворота для гаража: распашные или секционные?

Ворота для гаража: распашные или секционные?

Ворота для гаража: распашные или секционные?
Есть возможность изучить все доступные варианты ворот и выбрать те, которые станут наиболее подходящими. Можно выбрать обычные ворота, а можно и автоматические различных видов, но тут все зависит и то размеров гаража, и от высоты потолка, и от проема, в который будут установлены ворота. Некоторые автовладельцы предпочитают оборудовать в ограждении гаража не только ворота, а и специальную калитку. Ею можно пользоваться тогда, когда нет нужды открывать ворота целиком. Такую калитку обычно оснащает специальными запирающими устройствами и небольшими окошками, которое позволяет попадать в гараж дневному свету.
Распашные ворота
Надо сказать, что самым распространенным вариантом являются распашные ворота. Они достаточно просты в эксплуатации, не нуждаются в особом обслуживании и могут быть установлены практически в любой проем. Такими воротами оснащено большинство отечественных гаражей. Но, к сожалению, распашные ворота занимают довольно много полезного пространства, а зимой, чтобы их нормально открывать, придется расчищать от снега значительную территорию, поскольку распашные ворота открываются наружу. Правда, этот минус искупается доступной ценой и практичностью распашных ворот.
Секционные гаражные ворота
Достойную конкуренцию распашным воротам сегодня составляют секционные ворота, которые с каждым днем становятся все более популярными. Секрет их востребованности в высокой практичности, способности хорошо сохранять тепло внутри гаража и возможности при необходимости быстро установить автоматику, которая позволит открывать ворота одним нажатием кнопки. Секционные ворота хорошо сохраняют тепло благодаря конструкции ворот, которые состоят из металлических секций, имеющих слой утеплителя. Так что даже тонкие ворота прекрасно поддерживают стабильную температуру воздуха в гараже.
Металл для таких ворот специально обрабатывают антикоррозийным составом, а расположенные по контуру ворот уплотнители из резины, хорошо закрывают все имеющиеся щели, создавая дополнительный теплоизолирующий барьер. Ширина таких ворот может достигать семи метров, что позволяет использовать их даже в больших проемах. Но чаще всего их все же устанавливают в небольших гаражах, используя автоматику для открывания ворот, которая устанавливается высоко под потолком гаража, оставляя проем полностью свободным. Ворота поднимаются наверх, закрепленные на металлической раме специальными крепежными профилями, что делает эксплуатацию таких ворот очень эргономичной. Во многих моделях для того, чтобы смягчить движение полотна используются специальные амортизаторы в виде резинового отбойника или пружинного механизма. Все это делает использование таких ворот удобным в любое время года, в том числе и зимой.

Опубликовали: 14-12-2012, 17:41. Прочитали: 1841. Советы из рубрики: Гараж » Окна и гаражные ворота

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество