Журнал Сделай сам » Гараж » Фундамент гаража » Качественная гидроизоляция фундамента – залог качественного строительства

Качественная гидроизоляция фундамента – залог качественного строительства

Качественная гидроизоляция фундамента – залог качественного строительства
Соответственно, если вы хотите получить действительно качественную постройку, то подготовке фундамента необходимо посвятить особое внимание. Конечно, такой процесс требует немалых финансовых вложений, а также наличие специализированной аппаратуры и ваших умений и навыков, но даже это не в полной мере гарантирует вам действительно качественный и надежный результат. Часто проблема некачественной основы здания заключается в отсутствии должной изоляции, которая поможет фундаменту противостоять таким негативным факторам внешней среды, как грунтовые воды, осадки, возникновение конденсата и т.д.

Решение этой проблемы на самом деле не настолько сложное. Просто необходимо провести гидроизоляционные работы таким образом, чтобы они соответствовали основным нормам и стандартам, актуальным сегодня для строительства. Важно выбрать правильный состав и пропорцию его элементов, а также учесть особенности места постройки и материал, из которых будет возводиться здание. В случае выбора кирпичных или каменных строений т требования к фундаменту существенно возрастают.

В работе с таким типом здания гидроизоляция должна начинаться приблизительно в 20 – 30 см. если де вы выбрали строительство блочных сооружений, в таком случае гидроизоляцию можно сократить. С блоками наиболее популярными материалами являются битумные мастики, которые в последующем будут покрыты различными защитными слоями из рубероида, пленок, мембран. Кстати, такие материалы должны быть наложены в несколько слоев, что поможет существенно повысить надежность изоляции.

Также с целью обеспечения качественной гидроизоляции сам фундамент может быть покрытым раствором из цемента повышенного качества с использованием специальных смесей. В случае такого укрепления важно сохранять ровную поверхность раствора и следить за тем, чтобы он был тщательно высушен. Лишь после этого он дополнительно покрывается рубероидом, а стыки между его листами закрепляются специальной лентой, не пропускающей влаги.

Также стоит рассмотреть такие способы укрепления фундамента, как специальные инъекции и обработка фундамента горячими мастиками. Первый способ может быть реализован как при помощи добавления дополнительных элементов в раствор, или же введения их в фундамент при помощи дополнительного оборудования. Тут выбор оптимальной методики будет зависеть от вашего технического оснащения и наличия опыта в тех или иных работах. Если же говорить о втором способе гидроизоляции, то для него важно накладывать защитный материал в несколько слоев с суммарной толщиной в 1-1,5 см, а также полученную защиту стоит дополнительно укрыть полимерными материалами. Стоит всегда помнить, что проведение гидроизоляции фундамента – это одно из главных условий обеспечения долгожительства самого здания. Поэтому, если вы не уверены в своих силах из-за отсутствия должного опыта и знаний, лучше прибегнуть к помощи настоящих профессионалов.

Опубликовали: 28-04-2014, 20:20. Прочитали: 953. Советы из рубрики: Гараж » Фундамент гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество