Журнал Сделай сам » Гараж » Фундамент гаража » Качественный бетон для прочного фундамента

Качественный бетон для прочного фундамента

Качественный бетон для прочного фундамента
Строительство дома начинается с возведения фундамента и от того, каким будет фундамент и какого он качество зависит прочность всего вашего дома, поэтому именно этот этап строительства требует большой внимательности и скрупулезной планировки. Если давно люди ориентируясь на экономичность и оперативность при монтаже выбирали бетонные блоки, то сегодня строители предпочитают заливать опалубки жидким бетоном непосредственно на месте стройки. Таким образом, получается прочный целостный фундамент.

Однако надежность фундамента зависит не столько от укладки бетона, как от его качества, которое классифицируется по маркам и составу. Именно на эти характеристики следует обращать внимание при выборе бетона. Для начала определимся, что такое марка бетона и что она обозначает. Марка бетона определяет предел прочности на сжатие в кгс/см2. Для упрощения системы характеристики прочности материала разработана классификация марок, существует бетон М50, М75, М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400, М450, М550, М600, МбОО, М700, М800 марки, с характеристиками каждой из которых вас ознакомит консультант любого строительного магазина. При выборе марки бетонной смеси, нужно опираться на следующие принципы:

1. Предполагаемая нагрузка на фундамент. Каждый дом имеет свой вес, в основном это зависит от используемого строительного материала. Естественно, что кирпичный дом тяжелей, чем дом из панелей или дерева, поэтому он будет оказывать большее давление на бетонную основу и требует более заглубленного фундамента и лучшей марки бетона. В этом случаи подойдет бетон М300. Для деревянных и панельных домов будет достаточно марки М200.

2. Тип почвы и наличие грунтовых вод. При планировке дома следует узнать, на чем будет стоять ваш дом и только после этого обсуждать особенности фундамента.

Самыми проблемными почтами для строительства являются глинистая земля, так как глина меняет свой объем в зависимости от температур и сезонные перепады погоды могут обернуться деформациями фундамента. Для таких случаев уместно использование марки М300 и выше. Скалистым почвам рекомендовано бетонная смесь М200 и неглубокий фундамент. Также важно учитывать наличие и уровень воды в местности, где расположено строительство, так как разные марки бетона имеют разную водопроницаемость, например бетон М350 более качественно убережет от воды нежели М200, но в любом случаи нужно помнить, что полную сухость один бетон обеспечить не сможет и гидроизоляция будет обязательным этапом в строительстве дома. Определившись с маркой, вас ожидает сам процесс изготовления бетонной смеси. Для этого понадобится мелкий щебень, песок речной, цемент необходимой марки, гравий и бетономешалка.

Песок рекомендуется брать речной, предварительно очистив его от гальки, все компоненты должны быть качественными, а при смешивании нужно строго соблюдать пропорции: часть цемента, три части песка и три части щебня и вода, которая постоянно добавляется в бетономешалку и тем самым контролирует консистенцию бетона. Нужно найти «золотую середину» и изготовить идеальный цемент. Помните, при повышенной жидкости, снизится сцепления бетонной смеси, а густота может привести к тому, что смесь придется утрамбовывать.

Опубликовали: 23-11-2013, 10:50. Прочитали: 1803. Советы из рубрики: Гараж » Фундамент гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество