Журнал Сделай сам » Гараж » Фундамент гаража » Строим гараж самостоятельно

Строим гараж самостоятельно

Строим гараж самостоятельно
Поэтому иногда хорошим выходом из ситуации может стать постройка собственного гаража. Разумнее всего, конечно, было бы поручить эту работу специалистам. Но если вы умеете держать в руках инструменты и знакомы с основными строительными работами, а также умеете извлекать информацию из интернета, то такая задача вполне вам по силам.

С чего начать?
В первую очередь, конечно же, с выбора материалов для возведения стен. Собственно, стены, и составляют основную конструкцию гаража, поэтому отнеситесь к этому серьезно. Варианты могут быть самые разнообразные – кирпич, бетонные блоки, шлакоблоки. Вот на примере последних мы и рассмотрим в деталях, как построить гараж самостоятельно. Остановимся на конструкции с размерами 6*3*2.4м (h). Это наиболее распространенные размеры для гаража, позволяющие без проблем держать в нем легковой автомобиль.

Возведение фундамента
Фундамент – наиболее важная составляющая любого здания, так как от его качества зависит длительность эксплуатации данного здания. В первую очередь наносится разметка при помощи колышков и натянутого между ними шнура. По контуру разметки вырывается траншея шириной 40 см, на дно которой (при глубине 50см) насыпается пятисантиметровый слой песка. Песок поливается водой и утрамбовывается. Затем производится армирование при помощи железных прутьев, после чего вся конструкция бетонируется.

Бетонный раствор смешивается из расчета 2 частей песка и 4 частей щебня на 1 часть цемента. Причем песок лучше всего использовать морской, а щебень должен быть небольшой фракции, тогда раствор будет идеальной консистенции. Для облегчения смешивания всех компонентов уместно будет воспользоваться бетономешалкой, куда высыпаются все составляющие и заливаются нужным количеством воды. Основание фундамента заливается по уровню, тогда в дальнейшем не возникнет проблем с ровностью стен. После заливки на бетон укладывается арматура, и его оставляют высызать приблизительно на месяц.

Кладка стен
После высыхания фундамента его накрывают рубероидом, что обеспечивает его гидроизоляцию, и устанавливают гаражные ворота. Затем наступает черед возведения стен, на которые потребуется около 600 шлакоблоков на установленный нами размер. Для кладки блоков раствор готовится в пропорциях 4 части песка на часть цемента. Каждый блок выравнивается по уровню, не забывая при этом о перевязке рядов. Также в процессе возведения стен оборудуйте вентиляционные отверстия.

Установка крыши
Стены готовы, пришел черед крыши. Доски закрепляют на стенах при помощи раствора, затем на них крепится стропильная система, которая закрепляется гвоздями. По периметру всей системы делают обрешетку из досок, на которую затем и крепится шифер. Затем выстраиваются фронтоны. Работы завершены, и вы стали счастливым обладателем собственного гаража, сумев значительно сэкономить.

Опубликовали: 24-07-2013, 09:37. Прочитали: 1512. Советы из рубрики: Гараж » Фундамент гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество