Журнал Сделай сам » Гараж » Фундамент гаража » С чего начинается гараж?

С чего начинается гараж?

С чего начинается гараж?
От фундамента зависит, насколько будет прочный дом, сколько времени он будет способен простоять. Не исключения и гараж для машины, он тоже нуждается в основании. В этой статье мы подробней рассмотрим строительство фундамента из шлакоблоков для гаража. Обозначим особенности, преимущества и технические характеристики.

Первая ступень строительства
Как и человеку, машине тоже нужен кров над головой и стены по бокам. Таким сооружением называется гараж! Он надёжно защитит железного коня от температурных перепадов, зноя, холода, жары, от недоброжелателей. В итоге, срок службы машины соответственно будет больше. Наличие гаража, это как самые главные условия эксплуатации техники. Поэтому при строительстве оного, надо отнестись со всей ответственностью, что и начнём прямо сейчас.

Так как гараж из шлакоблоков является более лёгким по весу, то и фундамент сюда подойдёт ленточный. Преимущества такого основания в том, что его будет хватать для удерживания такой конструкции и самое главное он предотвратит посадку сооружения. Далее наносим на выбранном участке разметку, где будет строиться будущий гараж. Это будут ориентиры, которые определяются с учётом будущих стен, линия которых должна совпадать с внешними размерами будущего сооружения.

Важно! Обратите внимания на измерение углов, они должны быть под 90 градусов. Если этому показателю не отдать должное, то при кладке блоков могут появиться большие трудности. Поэтому их нужно избежать в самом начале с учётом всех особенностей. На первой ступени строительства отмеряем толщину самого шлакоблока и оставляем разметку внутренних стен конструкции.

Что нужно для заливки?
Для того чтобы залить фундамент, одной разметки не достаточно, необходимо ещё ряд действий. Нужно копать траншею! Для этого нужно определиться с контурами, их мы получаем с помощью натянутых верёвок. Чтобы построить одноэтажную конструкцию, как наш гараж, достаточно выкопать углубление на два штыка, можно чуть больше. Этого вполне будет достаточно. В конце того, как траншея готова, нужно утрамбовать её дно. Это будет похоже на такую песчаную или шлаковую подушку.

Обязательное наличие арматурной обвязки, с помощь её создаётся единая конструкция в соединении с гаражом, это предупредительная мера от будущего разлома. Связку можно производить с помощью вязальной проволоки, в этом случае убегаем от сваривания металла, потому что оно не надёжно и может лопнуть на стыке, а связка наоборот выдерживает огромные нагрузки.

Заливаем фундамент
Последнее дело за бетоном, так сказать завершающий этап, изготовления фундамента из шлакоблока. Рецепт бетонной смеси прост! Берём гравий, цемент, песок и воду. Всё это в разных частях добавляем в бетономешалку. Это выглядит так, наливаем воду, добавляем три части гравия, две части песка и уже в конце одну часть цемента. При перемешивании этих ингредиентов должна получиться однородная масса, которая заливается в уже выкопанную траншею.

Советы для качественной работы
Когда идёт изготовление фундамента, избегайте образования холодных швов. Появляются они тогда, когда в уже застывший бетон добавляют свежей смеси. Появление таких швов грозит усадке здания при нагрузке. Поэтому, чтобы избежать таких погрешностей, заливку бетона делают сразу в один этап. А чтобы сделать всё за один день, то в таком случае можно нанять машину уже готового бетона. По цене, это дороже, но качество отвечает за себя.
Как говориться в поговорке, что скупой платит дважды, то в данном случае скупость только в убыток.

Кладка стен происходит только тогда, когда бетон хорошо застыл. Если на улице очень жарко, специалисты советуют поливать фундамент водой.

Опубликовали: 20-06-2014, 20:25. Прочитали: 2505. Советы из рубрики: Гараж » Фундамент гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество