Журнал Сделай сам » Гараж » Фундамент гаража » Изготовление стяжки из бетона для гаража

Изготовление стяжки из бетона для гаража

Изготовление стяжки из бетона для гаража
Обычно кладка происходит на щебень или гравий. Фракция достигает до 15 мм. Самый простой способ укладки бетона до трех сантиметров. Не надо быть специалистом, достаточно правильно смешать компоненты в смеси и правильно расставить маяки. Первоначально обратите внимание на основу гаража. Очистите её от грязи и пыли. Если поверхность основания гладкая, ровная, то приступайте к заливке пола, но если имеются в наличии неровности, то вам придется произвести демонтаж основания. Сделав все приготовления, займитесь определением самой высокой точки основания.

Как изготовить маяки для стяжки?
Пошаговая последовательность изготовления стяжки:
Определяем наивысшую точку основания;
Изготавливаем любое направление (можно в виде Т);
Линия ширины маяков должна быть меньше длины правила;
Под маяки должны быть установлены подкладки с разной толщиной; (можно менять высотку маяков);
Закрепление происходит при помощи бетонного раствора(или строительный алебастр);

Не используйте деревянные маяки. При укладке бетона следует отметить, что минимальное количество бетона должно составлять приблизительно 10 мм. Если не соответствовать этому размеру, то в дальнейшем стяжка может раскрошиться. Вам под силу самому приготовить цементно-песчаный раствор для стяжки. Должно быть соблюдено соотношение компонентов 1:3. Если вы всё-таки боитесь делать сами раствор, то сможете приобрести его в любом строительном магазине. Наиболее подходящий раствор для стяжки являются самовыравниваемые растворы.

Состав самовыравниваемых растворов:
Ангидрит;
Цемент;
Гипс;
Благодаря такому растворы, ваш пол в гараже будет идеально ровным. На раствор можно будет уложить либо плитку, либо ламинат, а также могут быть использованы различные виды покрытий. Самовыравниваемые растворы отлично подходят для тех, кто планирует уложить керамическую плитку.
Существуют виды растворов, которые способны образовывать стяжку толщина, которой может быть до 50 мм. В дальнейшем не будет необходимости армировать стяжку, благодаря микроволокнам, которые усиливают её. Поэтому необходимо внимательно выбирать смесь для раствора.


Чтобы стяжка полностью высохла должны пройти сутки с момента её укладки. Не нагружайте стяжку, пока не пройдет хотя бы три недели. Вам следует два раза в день её смачивать, это позволит стяжке не потрескаться. При помощи пластификатора вы сможете быстрее добиться затвердевания стяжки. Тогда во время приготовления цементно-песчаной смеси, добавьте в неё и пластификатор. Благодаря пластификатору вы не обнаружите трещины на вашей стяжке.
Итак, работа достаточно простая, но требующая внимательности по отношению к растворам, с которыми вы сами сможете справиться. Выполняя все требования, скоро в вашем гараже будет идеально ровный пор.

Опубликовали: 17-07-2013, 06:09. Прочитали: 2599. Советы из рубрики: Гараж » Фундамент гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество