Журнал Сделай сам » Гараж » Цоколь и стены гаража » Каменный забор из песчаника

Каменный забор из песчаника

Каменный забор из песчаника
Этот камень, состоит из кремнезема, кварца, карбоната и прочих минералов. Он бывает красновато-бурым, сине-зеленым, серым, красным, черным, желтым, темно-сизым.

Существуют природные пластины песчаника. Поверхность неровная, с перепадами толщины и рваными краями. Как правило, укладка рваного песчаника производится на цементный раствор хаотично, с подгонкой камней по мере укладки. Ограда, выполненная из натурального камня, красива и прочна, камень прекрасно сочетается с коваными деталями, деревом, кирпичом. Забор из такого камня может простоять длительное время, поскольку камень почти не подвержен воздействию атмосферных осадков. Забор из камня сооружается на бетонный ленточный фундамент.

Для сооружения заборов наиболее популярными материалами являются известняк, гранит, булыжник, песчаник, доломиты, хотя большой популярностью также пользуется искусственный камень, который имитирует кладку природных материалов. Разметка территории производится аналогично другим видам заборов. Возведение опалубки следует начинать через 1-2 суток после сооружения фундамента, которая должна быть аналогична размерам будущего столба. Кладку следует выполнять на ширину пролета.

Слой раствора следует укладывать на фундамент, а камни – уложить на него плоской поверхностью наружу. По завершению укладки каждого ряда камней следует дать раствору 24 часа для затвердевания, потом можно приступать к укладке следующего ряда и т.д. Чтобы увеличить прочность стены, через каждые 50см в пролетах необходимо производить укладку арматурных прутьев.

Можно забор строить и сухим способом. Эта займет больше времени. Забор получается похожим на горку, имеющий широкое основание и постепенно сужается кверху. В завершении возведения забора, следует вырезать из жести колпаки на столбы, а пролеты покрыть отлетами, черепицы. Для предохранения жестяных колпаков и отлетов от разрушения, их можно окрасить несколькими слоями «пинотекса». Покрывать лаком или краской камень не рекомендуется, поскольку спустя несколько лет он изменит окраску.

Можно сделать облицовку натуральным камнем поверхности фундамента, цоколей, столбов тесаным, пиленым, неокантованным натуральным камнем толщиной около 3см, который следует приклеить на оштукатуренную кладочную сетку. Штукатурку по сетке следует выполнять из раствора с крупнозернистым наполнителем, чтобы создать шероховатую поверхность. После того, как она подсохнет, но не раньше, чем через сутки можно приступать к облицовке.

Опубликовали: 13-10-2013, 19:40. Прочитали: 1930. Советы из рубрики: Гараж » Цоколь и стены гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество