Журнал Сделай сам » Гараж » Цоколь и стены гаража » Правильная подготовка к изготовлению качественного цоколя

Правильная подготовка к изготовлению качественного цоколя

Правильная подготовка к изготовлению качественного цоколя
Но для этого требуются значительные материальные вложения. Что вполне нормально, учитывая то, что ремонт наземной части здания на порядок проще, чем ремонт подземной. При сооружении гаража, по окончании работ нулевого цикла, необходимо обеспечить ему дополнительную защиту от вероятных проблем, которые могут произойти в будущем. Конечно же, всем хочется не только обезопасить видимую часть фасада, но еще и сделать ее красивой. Несмотря на то, что постройка гаража является бюджетной, даже при таких минимальных вложениях есть возможность придать цоколю симпатичный внешний вид.

Рассмотрим несколько вариантов декоративной отделки фундамента, рассчитанных на потребителей с разными уровнями дохода. Залогом долговечности цоколя является качественная подготовка. После того, как будет изготовлен фундамент, необходимо позаботиться о его защите. Верхний слой выполняет лишь декоративную функцию. Самым главным является то, что он под собой скрывает. Для подготовки к заключительной отделке необходимо обустроить отмостку, оштукатурить поверхности и выполнить гидроизоляцию.

Отмостка – наклонная асфальтная или же бетонная полоска вокруг гаража. В ее функцию входит отвод с поверхности цоколя грязи и воды. Ширина отмостки должна быть шире козырька крыши на 20 см. Дополнительное утепление поможет смягчить перепады температуры в точке, где стены соприкасаются с поверхностью земли. Самый простой способ подготовки изготовления качественного цоколя заключается в снятии верхнего слоя земли и изготовлении дренажной подушки. Далее заливается 15-сантиметровый слой бетона и укладывается 3 см асфальта, что дает возможность образовать уклон. Через каждые 2 метра по периметру дорожки изготавливаются температурные швы, которые необходимы для предотвращения разлома материала. В них вкладывается полоска виниловой ленты.

Следующим этапом будет оштукатуривание цоколя. Слой штукатурки на основе цемента и извести укрепит и выровняет поверхность, забивая ее поры. А, при условии введения в смесь пластификатора, водоотталкивающие характеристики полученного раствора станут выше. Для того, чтобы сделать слой облицовки прочнее, следует набить на кирпичные и бетонные поверхности металлическую сетку, поверх которой и будет наноситься штукатурка. Далее следует изготовить гидробарьер. Слой штукатурки с добавочными элементами обеспечит достаточно надежную защиту от переизбытка влаги, но для лучшего эффекта необходимо использовать два метода гидрозащиты.

Этого можно достигнуть при помощи одного из трех вариантов: либо нанести на всю поверхность битумную смазку, либо окрасить ее проникающей гидроизоляцией, либо покрыть цоколь рубероидом в два слоя. После того, как подготовка цоколя будет завершена, можно заниматься финишной декоративной отделкой. Необходимо помнить, что правильная подготовка к изготовлению качественного цоколя значительно укрепит основание гаража, а это увеличит срок его службы без проведения ремонта.На правах рекламы предлагаем узнать где лучше купить мужскую вышыванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только в нашем интернет магазине.

Опубликовали: 8-01-2013, 05:17. Прочитали: 1402. Советы из рубрики: Гараж » Цоколь и стены гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество