Журнал Сделай сам » Гараж » Цоколь и стены гаража » Изготавливаем отмостку из брусчатки

Изготавливаем отмостку из брусчатки

Изготавливаем отмостку из брусчатки
Сейчас мы имеем возможность выбора тротуарной плитки или бетонной брусчатки самых разных расцветок: черного, серого, оранжевого, коричневого, терракотового и иных цветов. Не меньшее разнообразие представленно и в формах материалов: здесь есть и прямоугольные, и квадратные, и шестигранные формы, а также волны и сложные геометрические фигуры. Брусчатка предлагается в следующих диапазонах величин: длина 10-30 см, ширина 6-20 см и толщина 4-10 см. Для создания отмостки вполне достаточно плитки, толщина которой 6 см. Эта плита используется наиболее часто, поскольку прекрасно выдерживает нагрузки, возникающие при ходьбе. Для завершения процесса изготовления пояса из брусчатки используются краевые элементы и бордюры. При этом на стоимость отмостки, изготовленной из брусчатки, влияет вид плитки, которую вы используете.

Отмостка оценивается в 75-250 гривен за один "квадрат". Естественно, изделия более сложной формы будут стоить дороже. Отличием бетонной брусчатки является устойчивость к морозам и перепадам температуры. Орнамента при укладке можно легко добиться при помощи различных форм. Чтобы заполнить швы между плитками, используется песок. Цены за оплату работ по изготовлению отмостки из брусчатки также варьируются. Если работы производятся на готовое основание, то стоимость составляет 120-170 гривен за один квадратный метр. Если же проводится работа «под ключ», то стоимость составляет 500-700 гривен за квадратный метр (с учетом материалов). Одной из разновидностей брусчатки является каменная. Но стоит отметить, что отмостка, изготовленная из этого вида, будет стоить дороже, нежели из ее бетонного аналога. В большинстве случаев встречается гранитная брусчатка черного, серого, желтого и красного цветов. Иногда на рынке стройматериалов можно встретить мраморную брусчатку с прожилками.

Выбранный вами материал для изготовления оказывает непосредственное влияние на конечную стоимость изготовления отмостки. Самым дорогостоящим материалом является гранит, его цена равна примерно 500 гривен за один квадратный метр. Плитка данного вида бывает колотой или пиленной. Предлагаемый выбор форм каменной плитки достаточно беден. Чаще всего она имеет квадратную или прямоугольную форму. Именно по этой причине отмостки из тротуарной плитки, выполненной из природных материалов, обладают весьма скудным дизайном. Стоимость работ по изготовлению подобных отмосток варьируется в пределах 6-100 гривен за один квадратный метр.

Особенности использования тротуарных плит
Одной из важнейших особенностей этого материала является возможность замены элементов через некоторое время. Вы можете выбрать квадратные или прямоугольные плиты. Изготовлены они могут быть из натурального камня или железобетона. Толщина квадратных плит предлагается в диапазоне 4-8 см, а размер стороны в вариантах 35, 40, 50 см. Что же касается прямоугольных плит, то длина их чаще всего равна 1 метр, ширина - 50 см, а толщина – 4,5 см. Изготавливаются они в большинстве случаев в сером цвете, но также можно приобрести черные, коричневые, зеленые, красны или желтые плиты. Для создания отмосток зданий используются изделия с гладкой или рифленой поверхностью, а также имеющие насечки. Советуем изначально запланировать размеры пояса, равные ширине одной или нескольких плит, дабы избежать разрезания плит. Конечно, если вы на самом первом этапе все тщательно продумаете, то это поможет вам избежать многих проблем и неприятностей в будущем.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:23. Прочитали: 1923. Советы из рубрики: Гараж » Цоколь и стены гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество