Журнал Сделай сам » Гараж » Цоколь и стены гаража » Материалы, используемые при кладке стен гаражей - кирпич

Материалы, используемые при кладке стен гаражей - кирпич

Материалы, используемые при кладке стен гаражей - кирпич
Поскольку мы, естественно, не хотим, чтобы со временем стены нашего гаража разрушились и придавили любимый автомобиль или нас самих, при их монтаже в обязательном порядке следует придерживаться СНиП, разработанных для кладки. В строительных нормах и правилах указаны как методы строительства, так и необходимые параметры всех расходных материалов. Если вы сделаете все без соблюдения этих норм, то могут возникнуть проблемы в дальнейшем при сдаче гаража в эксплуатацию. В наши дни для кладки могут быть использованы различные материалы.

Кирпич
Традиционно наиболее популярным материалом для строительства стен в гараже является кирпич. Затем по степени убывания популярности следуют пеноблок, газоблок и шлакоблок. Завершает список камень, который в последнее время используется все реже и реже из-за его дорогой стоимости и трудоемкости сооружения стен из этого материала. Кирпич является эталоном по многим характеристикам. Технология кладки стен из кирпича специалистами продумана до мелочей, поэтому ее особенности стоит рассмотреть подробно.
Вначале о терминологии. Каждая грань кирпича имеет сове специальное название. Длинная широкая грань именуется постель. Длинная узкая грань кирпича называется ложок. А самая маленькая боковая грань зовется тычок. Ряды сооружаемой кладки из кирпича бывают либо ложковыми либо тычковыми. В тычковых рядах кирпичи уложены так, чтобы лодки располагались перпендикулярно стене. В рядах ложковых ложки располагаются вдоль стены.
Благодаря универсальности материала, из кирпича можно сооружать здания любой формы и сложности. Стандартный одинарный кирпич имеет размер 250х125х65 мм. Существует также полуторный кирпич с размерами 250х125х88 мм и кирпич двойной. Его размер 250х125х138 мм. Кирпич бывает керамическим или силикатным. Керамический кирпич изготавливают из глины с добавкой различных примесей. Силикатный кирпич изготовлен из песка и извести. Для кладки наружных стен, как правило, используется керамический кирпич, так как он водо- и огнестоек, прочен и из него удобнее всего сооружать стены. Силикатный кирпич главным образом используют для сооружения внутренних перегородок, так как он менее стоек при агрессивных условиях эксплуатации.

Виды кирпича
Как уже говорилось выше, ели вы приняли решение стены гаража соорудить из кирпича, то лучше всего выбрать для этого керамический кирпич. Если вы знаете, что фундамент вашего гаража не рассчитан на большой вес стен и при этом хотите сэкономить, приобретайте пустотелый кирпич со сквозными отверстиями. Вес постройки за счет пустот значительно снизится. И стоит такой кирпич дешевле обычного кирпича. Использования для кладки стен пустотелого кирпича подразумевает, что здание снаружи будет оштукатурено. В сравнении с полнотелым кирпичом, стены, сложенные из кирпича пустотелого, имеют хорошие теплоизоляционные характеристики. При кладке цоколя или фундамента используют только цельные образцы. Кирпич классифицируется в зависимости от внешних характеристик на облицовочный и строительный. Облицовочный кирпич используют для декоративной отделки. Он имеет гладкие поверхности, идеально ровные края, в нем отсутствуют трещины.
К строительному кирпичу требования не такие жесткие, как к отделочному. В нем допустимы на поверхности сколы и небольшие трещины. Именно такой строительный керамический кирпич является самым популярным материалом при возведении стен. В зависимости от того, какая при строительстве стен применяется технология, может быть использован даже битый кирпич, размещаемый внутри стен.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:09. Прочитали: 1718. Советы из рубрики: Гараж » Цоколь и стены гаража

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество