Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Устанавливаем кондиционер к зиме

Устанавливаем кондиционер к зиме

Устанавливаем кондиционер к зиме
Конечно же зима тоже подходит, но только не при сильных морозах, чтобы не повредить компрессор при испытаниях. Вот со временем решили, что же еще. Чисто практический вопрос, желательно работу по установке выполнить на начальных стадиях ремонта, так как следов его деяний останется много: и дыры в стене, и мусор, и большое количество пыли.

О каких же особенностях установки вам нужно знать.
Монтаж кондиционера конечно же должен проводиться только специалистом, имеющим лицензию. Это не покупка холодильника, хотя тоже ответственное занятие, с кондиционером все серьезнее. Он требует правильного монтажа, и экономить здесь не стоит, не зря стоимость монтажа достигает 20-30% от стоимости самой покупки.

Кондиционер состоит из двух отдельных частей, соединенных между собой и называются они: испаритель и конденсатор. Так вот, работу первого вы не услышите, его то и устанавливают в квартире, а вот второй создает шума много. Начинаем работать. Важно знать, что для любого, даже для маломощного агрегата необходима отдельная электрическая проводка и автомат в электрощите. Если вопросы с электропитанием решены, монтируем внешний блок. Обычно, блок крепится на кронштейнах на стене за окном или на балконе, вариант с закрытым балконом не проходит - мало воздуха. Внешний монтаж выполняется с лестницы или предусматривает вызов промышленных альпинистов, если речь идет о верхних этажах.

Заметим, что эта услуга оплачивается отдельно, и тянет на долларов 60-100. Для живущего на последнем этаже можно рассмотреть вариант установки на крыше, конечно же если чердак надежно закрывается. А вот если ваша квартира находится на первом этаже, то повесить нужно на высоте не меньше 2 метров от земли, да еще и закрыть в «короб», чтобы не украли. Вроде бы и все, работаем внутри. В квартире закрепляем на стене, если блок настенный или на потолке - если он потолочный, не требует крепления только напольный. Соединяем все необходимые провода и трубочки между блоками кондиционера, прячем их под плинтус или в короба, и проверяем работу системы с помощью тест-программы.

Далее если в вашем договоре черным по белому прописано, то мастером выполняется заключительный этап – уборка квартиры. Настоящие специалисты на работу всегда приезжают со специальной техникой, включая пылесос и даже металлоискатель, для обследования стен на наличие скрытой проводки. Кроме того, если фирма солидная – то получите еще и договор на обслуживание вашей сплит - системы.

Опубликовали: 16-10-2014, 00:24. Прочитали: 806. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество