Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Установить кондиционер можно без специалистов?

Установить кондиционер можно без специалистов?

Установить кондиционер можно без специалистов?
Помочь в этом могут кондиционеры. Если вы решили обзавестись данным бытовым устройством, важно помнить о некоторых правилах его выбора.
Во-первых, нужно произвести определенные расчеты, чтобы определиться с мощностью. Лучше в этом деле проконсультироваться со специалистом. Принято считать, что оптимальная мощность прибора составляет 1 кВт на 10 квадратных метров охлаждаемой площади, но это очень приблизительная величина.
Чтобы выяснить необходимые именно вам характеристики, нужно учитывать размер и количество окон в комнате, количество солнечного света, проникающего в помещение, а также наличие электроприборов, которые используются постоянно (телевизор, компьютер, осветительные приборы и т. д.). Мощность зависит и от количества человек, которые будут находиться в комнате (плюс 100 Вт на человека). Сегодня подобные расчеты можно провести с помощью специальных компьютерных программ.

Когда все данные подсчитаны, приходит время выбрать тип кондиционера. Самым распространенным является стационарная сплит-система. Настенные кондиционеры оснащены суперсовременными воздушными фильтрами, а также часто могут похвастаться функцией ионизаторами воздуха. Такие кондиционеры обычно устанавливают в помещениях, площадь которых составляет от 15 до 90 квадратных метров. Дешевле всего обойдется обычный оконный кондиционер.

Существуют еще мультисплит-системы. Они имеют один наружный блок и несколько внутренних. Инверторные системы дают возможность использовать не только настенные, но и другие виды внутренних блоков. Можно выбрать и устройство полупромышленного типа. Например, если интерьерное решение требует скрыть не подходящую по стилистике систему кондиционирования, лучше остановить свой выбор на кассетных или канальных кондиционерах.
Системы канального типа особенны тем, что монтаж таких кондиционеров выполняют, устанавливая внутренний блок за полотном навесного потолка.

Охлажденный воздух будет подаваться по воздуховодам. Такие системы позволяют кондиционировать несколько помещений, используя только один основной блок. Отличием кассетного же кондиционера отличается является подача охлажденного воздуха через отверстия в полотне навесного потолка.
Кроме того, существуют еще консольные – напольно-потолочные – кондиционеры. Их используют в помещениях сложной формы.

Опубликовали: 23-04-2014, 22:11. Прочитали: 745. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество