Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Как вешать кондиционер?

Как вешать кондиционер?

Как вешать кондиционер?
Это уже усвоено многими заказчиками, поэтому к выбору кондиционера подходят со всей ответственностью и не задумываются, какие комплектующие потребуются при установке выбранного кондиционера. Незначительная экономия может стоить, как испорченного интерьера, так и приличными расходами на ремонт кондиционера.

Прежде всего, необходимо уделить внимание кронштейнам, на которых будет установлен внешний блок, вес которого колеблется в пределах 27 – 140кг, хотя более тяжелые экземпляры также встречаются. Устанавливать такой весомый предмет на двух ржавых кронштейнах, сваренных наспех, как минимум – опасно. Не стоит останавливаться на ситуации, когда случается падение внешнего блока на прохожих. Монтажникам, проводившим установку, это грозит тюремным сроком, а фирме, где они работают – отзывом лицензии и расходами. Не менее проблемной является ситуация, когда внешний блок упадет на автомобиль, припаркованный рядом с домом.

Но даже кронштейны заводского производства не дают никакой гарантии. Необходимо уделить внимание как минимум четырем вещам. Во-первых, кронштейны должны быть окрашены порошковым методом, поскольку обычная эмаль при транспортировке и установке легко скалывается. В результате образовывается ржавчина. При воздействии коррозии металл становится тоньше, что ведет к ухудшению прочностных характеристик.

Во-вторых, отверстия в кронштейнах должны быть сделаны до покраски. Учитывая различную глубину наружных устройств, марок и мощностей, отверстия, как правило, выполняют овальными. Если их высверливать на месте, то прочность кронштейна может снизиться, а на места, свободных от краски, может появиться ржавчина. В-третьих, выбор кронштейнов должен осуществляться в соответствии с весом внешнего блока.

И, в-четвертых, для крепления кронштейнов необходимо использовать метизы только высокого качества, в соответствии с весом внешнего блока и материалом, из которого выполнено здание. И действительно, не стоит идти на риск ради экономии в 10 долларов. Ведь два заводских кронштейна высокого качества (с комплектом анкерных болтов) обойдутся в 10-20 USD. Над внешним блоком необходимо установить небольшой козырек, который обеспечит его защиту от снега, дождя и сосулек. Это особенно станет полезным в оттепель. Именно в это время внешний блок будет защищен от попадания воды, которая ночью замерзает, что нередко ведет к поломке лопастей вентилятора.

Если внешний блок установлен низко, будет полезной и защитная решетка. Дикие бригады в некоторых регионах дабы не покупать запчасти, предпочитают в глухих переулках их снимать. Не менее важным моментом является дренаж. Для этого следует использовать специальную армированную трубку, которая должна легко гнуться и внутри быть идеально гладкой. Резина или толстый "кембрик", в случае использования их для дренажа, могут легко перегнуться и забиться мусором. Как правило, в них застаивается вода и начинает цвести, поэтому, при закладке шланга для полива огорода в штроб, приготовьтесь к тому, что в нем обязательно заведется какая-нибудь дурно пахнущая флора. В случае зарастания дренажа могут появиться лужи на полу, подтеки на стенах, неприятный запах. Особенно неприятно, когда коммуникации спрятаны в штроб, и, чтобы к ним добраться, нужно разобрать половину стены.

Также появление лужи на полу может свидетельствовать о возникновении ледяной пробки в дренаже. Поэтому лучше его оборудовать специальным нагревателем. Стоимость качественного дренажа составляет 0,7 – 1 USD за погонный метр, стоимость магистрали от блока до улицы – 3 – 5 USD, в то время как ремонт обойдется в несколько раз дороже.

И, наконец, декоративный короб с заглушками и уголками. В идеале его следует подобрать в соответствие с цветом кондиционера, иначе рискуете испортить внешний вид помещения. Стоимость качественного короба для соединительных коммуникаций, как правило, составляет 4-9 USD за погонный метр, для проводки - 0,65 USD. В сумме, для одного кондиционера цена составит не более 25-30 долларов. Если купить ширпотреб сомнительного качества – выйдет вдвое дешевле. Экономия 12-20 USD наверное не стоит дорогого евроремонта, выбор за вами.

Опубликовали: 27-03-2014, 00:08. Прочитали: 1511. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество