Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Применение систем вентиляции и кондиционирования

Применение систем вентиляции и кондиционирования

Применение систем вентиляции и кондиционирования
Основное ее предназначение – обеспечение нужной температуры, подвижности, а также влажности воздуха. С целью определения данных параметров имеются санитарно-гигиенические нормы, определяющие допустимые, а также безвредные концентрации содержания вредных веществ в воздухе. Нормы подвижности, влажности и температуры воздуха для жилых помещений устанавливают согласно благоприятным условиям самочувствия людей. Для производственных помещений такие требования определяют особенности технологических процессов.

Так, вентиляция – необходимый фактор, системы вентиляции устанавливают в обязательном порядке в жилых, офисных зданиях, а также производственных помещениях. Отсутствие в закрытых помещениях вентиляции ведет к повышению содержания вредных веществ, что негативно отражается как на самочувствии, так и на работоспособности людей. Не решит эту проблему и периодическое проветривание, ведь вместе с воздухом в помещение поступает пыль и различные уличные загрязнения. И только система вентиляции высокого качества может решить эти вопросы.

Кондиционеры способны решить проблемы по созданию здоровой обстановки в том или ином помещении. Они не просто очищают воздух, но еще и охлаждают, ионизируют, нагревают, вентилируют и осушают. Для того, чтобы обеспечить долгую и безотказную работу этой техники понадобится своевременное, профессиональное обслуживание таких систем, как вентиляция и кондиционирование. Кондиционеры делятся на промышленные, бытовые и полупромышленные. Их отличает мощность, и они могут осуществлять обслуживание помещений соответствующей площади. Системы полупромышленные обладают средним показателем мощности и применяются для офисных помещений, небольших магазинов и для кондиционирования квартир и коттеджей.

В производственных помещениях, торговых центрах в системах охлаждения используются чиллеры, которые могут иметь моноблочное или выносное охлаждение. Также они имеют различие по типу компрессора, принципу работы, способу охлаждения конденсатора и месту размещения. Так, чиллеры – дорогостоящее и сложное механическое оборудование. И систематическое их обслуживание обходится дешевле, чем ремонт. Каждый тип чиллера нуждается в специфическом техническом обслуживании.

Так, например, моноблочным агрегатам требуется чистка фильтров, расположенных на воздушных конденсаторах, герметичные компрессоры нуждаются в обязательной проверке масла на кислотность. Качественный, регулярный сервис чиллера способен обеспечить его долгую, бесперебойную работу, продлив его срок службы в несколько раз.

Опубликовали: 18-02-2014, 21:34. Прочитали: 862. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество