Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Осуществление установки кондиционеров собственноручно

Осуществление установки кондиционеров собственноручно

Осуществление установки кондиционеров собственноручно
В зависимости от того насколько серьезное оборудование вы приобрели, зависит необходимость вызова профессиональных специалистов, например, при установке кондиционера типа Mitsubishi, или же монтаж несложного оборудования своими руками.

На данном этапе особенно популярными у потенциальных потребителей являются сплит-системы. Их конструкция достаточно проста, она представлена двумя блоками, внутренним и наружным, которые соединятся между собой посредством медных трубок и электропроводов. Заполняющим трубки веществом является фреон. Внутренний блок имеет отвод дренажа, посредством которого происходит отведение конденсата.

Итак, начинается монтаж с установления внешнего блока. Местом его размещения удачнее всего использовать пространство стены на балконе открытого типа. В том случае, когда это по тем или иным причинам осуществить не удается, его крепят на стене с наружной стороны. Для этого, сверлят отверстия необходимого размера и при помощи анкеров либо кронштейнов закрепляют оборудование. Целесообразно установить над ним козырек, тогда ни дождь, ни сосульки не смогут причинить ему никакого вреда. По окончании подготовительных процедур, производят просверливание отверстия для трубочек и электрических проводов и монтаж в него гидроизоляционного канала, он послужит для того, чтобы уложить коммуникации.

После этого переходят к монтажу блока внутреннего. Различают настенные, напольные, потолочные блоки. Если блоки имеют подвешенное состояние, то их крепеж происходит посредством кронштейнов. Напольные укреплять нет необходимости. При этом следует помнить о том, что менять месторасположение оборудования после его монтажа уже будет нельзя. В случае ошибочного расположения блока конденсат будет с него стекать. Для прокладывания коммуникаций используются стены или потолок, реже пол. Как вариант можно рассматривать специальный короб, в который прячутся все трубки и провода. Соединение блоков происходит посредством фитингов. Нельзя забывать о том, что трубки ни в коем случае нельзя перегибать на небольшом участке.

Вывод дренажа осуществляют либо в канализацию, либо просто на улицу. По окончании процесса соединения блоков осуществляется вакуумная коммуникация, посредством использования специального оборудования. И завершает процесс монтажа подключение к электропитанию. Необходимо предусмотреть возможность отдельной электропроводки типа автомата в щитке распределения. Сами провода укладываются в штробы. Работа оборудования тестируется. При первом запуске оборудования происходит активизация специальной тестовой программы. Отсутствие вибраций оборудования является одним из основных показателей правильности его установки.

Опубликовали: 12-11-2013, 22:45. Прочитали: 949. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество