Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Как правильно выбрать кондиционер?

Как правильно выбрать кондиционер?

Как правильно выбрать кондиционер?
Ведь обычному покупателю достаточно сложно определиться и подобрать оборудование, подходящее под его требования и при этом не переплачивать.
В случае, если вы решили самостоятельно подобрать кондиционер для жилого помещения, не прибегая к услугам специалистов, то описанные ниже критерии выбора подобного оборудования будут вам полезны.

Первое, что необходимо сделать – это определиться с назначением того помещения, где планируется его использование и выбрать подходящий тип оборудования.

1. Климатическое оборудование может быть нескольких видов:
• для квартиры отличными вариантами будут кондиционер мульти сплит-система и сплит-система. При чем второй из них разумнее устанавливать если необходимо вентилировать соседние комнаты и существуют некие сложности с размещением на улице блоков. Выбирая мульти сплит-систему нужно готовиться к тому, что вряд ли получится сэкономить, ввиду протяженность трас;
• сплит-система и кассетные кондиционеры идеальны для небольших торговых залов и офисов;
• полупромышленные кондиционеры подойдут для вентиляции больших помещений (коттеджей, элитных квартир, торговых залов и так далее);
• мобильные кондиционеры устанавливаются в случае, если нет возможности установки сплит-систем (например, на даче, в арендуемом квартире и так далее).

2. Как и все остальное оборудование, кондиционеры условно делятся на эконом класс, средний и премиум. Соответственно, чем «элитнее» марка кондиционера, тем выше качество комплектующих и больше срок службы.
• самым ярким представителем «Премиум» класса являются кондиционеры Дайкин, гарантирующие работу оборудования не менее 12 лет. Также можно выделить Мицубиси и Fujitsu;
• среди лидеров в «Среднем» классе являются кондиционеры Панасоник и Toshiba, их главное отличие от вышеперечисленных - это отсутствие дополнительных параметров и второстепенных функций;
• кондиционеры «Эконом» класса, например, Lessar, Midea, Ballu – замечательные варианты для регулирования климата в офисах, магазинах и пр.

3. Выбор мощности оборудования будет определяться размерами помещения, где оно будет располагаться. При расчетах для квартиры следует ориентироваться на 1кВт мощности на 10 кв. метров.

4. Кондиционер может предназначается как только лишь для охлаждения воздуха, так и для обогрева, для холодных сезонов, с функцией охлаждения. При выборе таких систем особое внимание стоит обратить на энергоэффективность оборудования (коэффициент охлаждения – EER, нагрева - COP).

Например, среди сплит-систем самыми лучшими показателями обладает модель Daikin FTXR28E RXR28E с коэффициентом COR = 5,14 (0,7 кВт), которая выделяет тепловую мощность равную 3,6 кВт. Таковы основные параметры выбора кондиционера.

Опубликовали: 23-10-2013, 13:42. Прочитали: 1529. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество