Журнал Сделай сам » Электропроводка » Вентиляция » Гарантийное обслуживание кондиционеров

Гарантийное обслуживание кондиционеров

Гарантийное обслуживание кондиционеров
Если неисправность на месте не устраняется, представители организации осуществлявшей монтаж должны снять кондиционер, доставить его в центр сервисного обслуживания. После устранения неисправности вернуть кондиционер на место. Эти все работы в период гарантийного обслуживания делается бесплатно. Если кондиционер был установлен не «дикой» бригадой или компанией-однодневкой, то выезд специалистов и демонтаж/монтаж оборудования проблем не вызовет. А вот о сервисном обслуживании следует рассказать подробнее.

На рынке сегодня работает две схемы организации гарантийного (послегарантийного) ремонта кондиционеров, которые тесно связанны дистрибуцией: В первом случае производитель подписывает договор с одним (несколькими) дистрибьюторами, которые производят все поставки. Дистрибьютор заключает контракты с дилерами. Дилеры в свою очередь реализовывают и устанавливают технику. Для покупателя основное преимущество данной системы заключается в том, что гарантийные обязательства ложатся на плечи дилера. Дистрибьютор обеспечивает дилеров запчастями и тех. документацией. Другое преимущество – дистрибьютор обязательно проверяет подготовленность дилера, способность им выполнять качественную установки и ремонт.

Вторая схема организации продаж производитель - дистрибьютор - дилеры – покупатели. В отличие от предыдущей схемы в ней присутствует большое количество дистрибьюторов и отсутствие требований к сети дилеров. Дистрибьютором при этом может стать организация, готовая приобрести оборудование и растаможить его, а дилером – юридическое лицо объявившее, что оно является монтажной организацией. Неисправное оборудование ремонтирует не дилер, а поддерживаемые производителем авторизованные сервис. центры. Дилер при выходе кондиционера из строя лишь демонтирует его, отвозя в сервисный центр. Ответственность за устранение неисправности после этого несет производитель, а именно сервисный центр. На практике ремонт измеряется не считаными днями, а неделями и месяцами.

Естественно интересам покупателя отвечает больше первая схема организации гарантийного (послегарантийного) обслуживания:
- поставка осуществляется централизованно. Это исключает появление не рынке «серых» кондиционеров.
- реализация, установка кондиционеров осуществляется исключительно сертифицированными дилерами, которые имеют штат высококвалифицированных монтажников, спец. инструменты, а также свою сервисную службу.
- ответственность за качество, сроки гарантийного ремонта несет дилер. Данное обстоятельство влияет на выбор бренда, с которыми планирует сотрудничать дилер. Дилер заинтересован в работе с дистрибьютором, способным обеспечить высокий уровень сервисного обслуживания.

Покупатель в результате получает надежный кондиционер известного бренда и соответствующее обслуживание.

Опубликовали: 22-07-2013, 07:34. Прочитали: 1228. Советы из рубрики: Электропроводка » Вентиляция

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество